小草小学作文
有人喜欢春天的草,因为它生机勃勃,有人喜欢夏天的树,因为它非常的茂盛,但我喜欢不起眼秋天的草。你别看它要枯了,可在它身上,我发现了一种精神。
就拿我们这章樾公园的草来说吧,草坪旁围着白色的围栏,里边有很多种类的草,最多的还是三叶草。我脚下的三叶草都像老爷爷奶奶似的,弯着腰,在没有阳光照射的地方,小草原本绿油油的颜色也快被黑色打败,但是它们还努力的挺直腰板。可是那边的小草就不一样,那边有阳光的照射,它们都直直的站着,即使被踩了一脚,它们也会坚强的站起来,从不会低下头。远处的小草闪着光,那是因为小草上有露水。我还记得有一个传说:只要找到一颗四叶草,就可以实现你一个愿望。
这就是秋天的小草,它们坚强不屈,从不向困难低头,这种精神值得我们学习。