阳台小学作文
虽然我家的阳台并不大,却是我心中的乐园。它曾带给了我很多很多,有快乐,有悲伤,有回忆,有……
五岁时,阳台是我听故事的乐园。每当夜幕降临,我便坐在陽台上,缠着妈妈给我讲优美动听的故事。于是,妈妈拿出一本厚厚的故事书,认真描述着故事里紧张动人的情节。我听得津津有味,如痴如醉:《嫦蛾奔月》、《龟兔赛跑》、《豌豆公主》、《小红帽》、《皇帝的新装》……这些故事我再熟悉不过了。所以,在寂静的阳台上总洋溢着欢笑……
六岁时,阳台是我思念父亲的乐园。那时,父亲正好去了远在千里之外的美国,每当小鸟飞过时,我总想骑在小鸟身上,一起飞到美国,看看爸爸正在干什么,与他团聚,和他谈天;每当飞机驶过时,我总以为爸爸就坐在里边,便欢呼起来,可结果总让我失望……我是多么思念爸爸呀!在阳台上,我总能回忆起和爸爸在一起温馨的一幕幕……
七岁时,阳台是我放飞想象的乐园。我想变成乖一巧的拇指姑娘,快乐地躺在芬芳的花朵里,探索花的奥秘;我想变成勤劳的蚂蚁,穿梭在土地里,了解它们的巢穴;我想变成一朵洁白无瑕的云朵,到月亮姐姐太陽公公那儿串门,还要给人间洒下清甜的甘露,造福人间……那时的我是多么天真啊!
现在,我已经上五年级了,阳台成了我休憩的乐园。做完如小山一样高的作业后,来到阳台,微风拂面,烦恼一下子抛到了九霄云外。我默默地倾听花儿绽放的声音,那感觉是多么美妙,使我总想在阳台上高歌一曲,表示我满心的愉悦。可又怕惊飞了在一旁啄食的小鸟儿,破坏了这一幅美好的画卷。
我和阳台的感情越来越深,它已经成了我最真挚的好朋友,我们分不开了!