阳台小学作文
老房子家的阳台是没有栅栏和窗户的,水泥色的墙壁因为风吹日晒,已经有点裂缝了,边沿被时光刻成了锯齿状,记录着走过的春秋。
的确,那里是与大自然最亲近的地方,没有窗户,站在那儿就可以领略到花草的馥郁,没有栅栏阻隔着阳光的照耀。香樟树一年四季变换着颜色,五楼的视野一直很开阔,景物不会任由窗棱划成一道一道,自然而美丽。
小时候,阳台是最喜欢的地方,有了空,搬张椅子静静地看书,或是铺了毯子在地上玩;更为疯狂的,就是傍晚爬上阳台宽宽的边沿坐下,眺望着西方——那里有夕阳,眼前一片金红,我努力地使目光越过一层层楼房,目送着太阳一点点下沉。夕阳的余辉散尽,意犹未尽地收回目光,一看脚下十几米的深渊,吓得赶紧跳进房间,只站在阳台门口,看着一点一点变暗的天空。
冬天天晴的时候晒了一些东西,也有很多干菜。鸟儿就很可恶地飞过来吃,还不忘留下“到此一游”的标志。趁着这个机会,我去捉,它们总是轻巧地飞走,过一会儿便又聚集起来,唧唧喳喳地吵着。
一年四季,阳台绿意盎然,生机勃勃。摆满了不同颜色的花花草草,春天更是缤纷了,引来一只只蜜蜂,采撷最甜美的蜜。
阳台上的晾衣绳有两条,微微下垂的绳索总会让我联想到电线。在我看来,它们挺结实的,于是就抓住中间,秋千般地开始荡,香樟树顶、电线杆和天空在眼前飞快地略过。每一次看到天空,都觉得自己变成了一只鸟,融入了自然。
老房子家的阳台上,锯齿状的边沿不仅刻录着时光,也刻录着锦瑟的童年。
后来搬了家,新家很舒适,很宽敞。但是,阳台呢?
我的心一冷,原来阳台上钉满了金属栅栏。