阳台小学作文
我家的阳台挺小的。但是上面种满了各式各样的植物。
首先是一株大大的天门冬。这株天门冬,并不是我们买来的而是有一天,我和妈妈正在散步,发现有一节天门冬垂了下来,这节天门冬的叶子小小的,顶端尖尖的,摸上去感觉很痒,也有点扎人,上面还结了好几个红色的果子,特别漂亮,妈妈见我似乎有点想要这节天门冬,就把它折了下来,给带回家里去了。现在,上面的小果子倒是没了,但是取而代之的是比果子更漂亮的东西,就是它的花。天门冬的花非常小,是白的。小小的花里,有比花还要小的花蕊,花蕊是橙色的。还有一些未开放的花苞,是白色的。
其次是辣椒。我们家的辣椒开花了。开花的辣椒树,有的是直接开的,有的“犹抱琵琶半遮面”,是半开的,有的就是一个花苞。直接开的花,分开的枝丫上结着一朵又一朵的白色的花,里面长着绿色的花蕊;半开的花,就像一个害羞的少女,半遮半掩的;花苞就像一个白白的小球,又像一个还未出生的婴儿,那柔柔弱弱的样子,让人感到它特别娇嫩,忍不住想去保护它。树上还结了两个辣椒。一个辣椒直直的,另一个辣椒是“c”型的,弯弯的,像月亮一样。辣椒还没有熟,绿绿的身子上,微微有点泛黄,它的柄很长,绿绿的,细细的。
然后是蟹爪兰。蟹爪兰与我见过的任何植物都不一样。它的叶子是片型的,有点厚,周围有尖尖的小刺。蟹爪兰的叶子是朝外弯的,新长出来的叶子是梅红色的,慢慢的,长着长着就变成绿色的了。蟹爪兰种下去一片叶子,它就可以在第一片的基础上分叉接着长,越到上面叶子分得越多,像树枝一样,密密麻麻的。
其实我家的阳台就像是一个迷你花园,有很多植物,不只这三种,下次有机会,我给你们慢慢介绍。