阳台小学作文
妈妈爱养花,我爱养小动物。于是,阳台便种满了各式各样的花草,养着许多憨态可掬的小动物……
妈妈是“花”痴,尤其偏爱兰,阳台上有着许许多多的兰花。兰的样子,和其他植物有很大的不同:叶子极细极长,像毽子的毛,但比它有生命力;又像一根根头发,但又比它壮得多。家里兰的品种也有很多,单从颜色分,就有三种:其一是普通的草绿色;其二是翠绿的叶片上,映着一条淡黄的纹路,仿佛这株兰的筋脉,把所有的营养缓缓地输送给叶片;其三的颜色和松树很像,他也像松树一样,叶片挺得比另两种更直,“可能是松树的亲人吧!”小时候的我这样想过,现在不禁为我的童真而偷笑……
兰的旁边,是一只八哥,叫勒勒——是根据圣经中亚比米勒而取的。他可是个大笨蛋呢!——学了两年的话,到现在还只会说:“爸爸”“妈妈”“啊?”这三个词。不过,他倒把楼下的电动车、汽车的声音全学了个遍,甚至连那些车的“生活习性”都学会了。每次烟花一响,他就会“滴滴嘟嘟”地叫个不停,烦得我想拿块肉堵他的嘴……
阳台上,梅,迎寒成长;金桔树,黄绿相映;仙人球,顽强站岗……再加上一只只活蹦乱跳的动物,真像是进入一个小树林。
站在阳台上,嗅着梅的清香,聆听鸟的鸣叫,感受着阳光的抚摸,我顿悟:一棵棵树,一株株草,一朵朵花,都是妈妈辛勤培育出来的,浇灌的不仅仅是水,还是妈妈的汗水;施的不仅仅是肥,还是妈妈的心血……一切的美没有劳动皆空虚;一切的事物没有争取皆难得。