阳台小学作文
百合花破土了,长寿花盛开了,宝石花换盆了我们家住十六楼,虽然阳台不大,但它一年四季绿意葱葱,五彩缤纷。
人间五月天,正是花草们生长最旺盛的时节,海棠花儿开了,竹节海棠开的花虽然不多,但它的花像一团红色的火焰,越开越大,越开越多。比起竹节海棠,秋海棠可温柔多了,它没有竹节海棠那么粗壮,叶片也没有它宽大,但是它的叶片更鲜绿,它开出的花星星点点,粉红一片,藏在浓郁的绿色从中,可漂亮了!
长寿花也很抢眼,你们见过一个花盆里能开三种颜色的花吗?在我们阳台上就有,爱花的奶奶有意把三种不同颜色的长寿花种在了一起,如今,酝酿了冬春两个季节的花蕾终于完全开放了,橙色的先开,紧跟的就是玫红色的,它们正开得起劲的时候,白色的长寿花也开了,它们互相衬托,热热闹闹。
在我们家阳台上,我还知道有一棵橡皮树,它虽然没开花,但是叶子一年四季变幻着不同的颜色。我还知道宝石花是种在不同颜色的花盆中的,有古铜色、青铜色,显得它们是那么典雅端庄。我还看见我们家阳台上的花草是被一排白色的木栅栏围起来的,充满了浓浓的田园气息。
我们家阳台上的花草实在太多、太美了,真是写也写不完。最美阳台在哪里?最美阳台在我家,大家一起看过来!