蚂蚁小学作文
我以前很讨厌蚂蚁,随随便便就在我中的小白菜的心给弄烂,害得我的一切功劳都白费了,所以我一见到她们就踩。
再一次打羽毛球的时候,我发现他们竟然有另类——黄蚂蚁!我便跟这这群黄蚂蚁走出这片马路,穿过草丛,到了一片荒芜的空地,那块空地什么都没有,只有一棵树,我看他们一个一个的跑到了树上,我随着他们的脚步,看见了他们的巢穴。
他们到了巢穴,先被门口的门卫蚂蚁给审查了一遍,才放他们进去。他们的巢穴和蜂窝似的,但更加隐蔽。他们进去了良久,便有一些蚂蚁去搬食物了,原来是我刚才吃的不小心掉的小面包块,他们是十只蚂蚁一起搬这块“重如泰山”的面包块,竟然搬起来了!我回家查了资料:据力学家测定,一只蚂蚁能够举起超过自身体重400倍的东西,还能够拖运超过自身体重1700倍的物体。美国哈佛大学的昆虫学家马克莫费特,是一位对亚洲蚁颇有研究的学者。根据他的观察,10多只团结一致的蚂蚁,能够搬走超过它们自身体重5000倍的蛆或者别的食物,这相当于10个平均体重140斤的彪形大汉搬运3500吨的重的东西。这是多么强大的身躯啊!
天黑了,我也该回家了,我依依不舍的告别这些黄蚂蚁。告别这个蚂蚁巢穴。