拔河比赛小学作文
就在上周四,我们在操场上举行了一场激烈的拔河比赛。
为了培养学生的集体精神,学校上周决定举办拔河比赛。周四的第一场比赛是我们班和10班的拔河时间,给我留下了深刻的印象。
比赛规则是每班20人,男生10人,女生10人,每局三局两胜,一局后场地互换。
精力充沛的同学们,按照班主任的指示,来到讲台上付钱的塑胶跑道,我们班站在讲台的右边。那双动人的眼睛一动不动地盯着对方,裁判一下令,学生们就用吃奶的力气往后拉。这时,我们的啦啦队大声喊道:“1,2!加油!”在欢呼声中,我们班赢了第一场!但是到了第二第三局,第一局就应该把力气都用光了,所以我们班最后还是输了。
这一次,我们谁也没有气馁,有的人哭了,因为胡老师说:“这次一定要输!”
我从这场比赛中得到启示:人生总会有挫折和困难,所以失败是成功之母!