跳蚤市场小学作文
星期六,学校举办了图书跳蚤市场。9点钟我带了几本书和同学们,来到操场上,起初还没什么人,不一会就人山人海。我们班找了一个好地方,把书全摆上了。操场上的叫卖声震耳欲聋,我们也不甘落后,大声吆喝:“卖书啦!
卖书啦!
走过路过不要错过!
精彩图书大甩卖!
”很快有同学走过来,挑了几本,我们更有信心了。但操场上人声鼎沸,我们班的叫卖声显得是那么的渺小。没办法,只能出“绝招”了。我们一共20人,选了五个“精英”,一人拿了几本书,去和别人抢顾客,我们说了又说,价钱降了又降才把书卖完。我带着赚的十几元钱,到别班的摊位。啊!
书真多,我看中一本《父与子》,不问不知道,一问吓一跳。十多元的书此时只买五角。什么话没说,给了钱拿了书就走。转了一圈,买了几本书,又回到自己班的摊上。正有个买主唾沫满天飞的在和班长砍价,一副价钱不让下来誓不罢休的样子,最终买家心满意足的走了。时间过的好快!
人越来越多,叫卖声越来越响,手里的书越来越少。看着剩下的滞销书,我们忍痛决定以一到两元每本的低价全处理了。11点,市场结束了,我们也恋恋不舍的走了,真怀念做那个时刻啊!
什么时候跳蚤市场在开市呢?!