中秋小学作文
今天是我国传统的节日:中秋节。
到了晚上,处处是一片热闹非凡的景象——有的在猜灯谜、有的在参加中秋特别活动、还有的全家团圆,充满了幸福与温馨……有趣极了!你们一定想知道这时我在干什么吧,其实,正在休闲的看着月亮妹妹,品尝着美味的月饼呢,可舒服极了!
我仰望着天空,只见月亮妹妹一会儿羞答答的躲到层层清云的后面,如同蒙上了美丽的面纱,漂亮极了!一会儿又趁人不注意时,偷偷地溜出来瞧瞧,可真顽皮呀!我顿时又想起了苏轼的`《水调歌头》,让我来露两手,吟给你们听吧:
《水调歌头》
唐。苏轼
明月几时有,把酒问青天。
不知天上宫阙,今夕是何年。
我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒。
起舞弄清影,何似在人间。
转朱阁,低绮户,照无眠。
不应有恨,何事长向别时圆。
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。
但愿人长久,千里共婵娟。
嘿嘿,我吟得不错吧!瞧,连刚刚还躲在云层后面的月亮妹妹也出来了,可能是在为我鼓掌呢。我拿来一个月饼,咬了一口,哇!好甜呀!仔细地品尝,第一口就吃到了许多不同馅儿的,如牛肉干、杏仁、瓜子……真是太好吃了!
借此机会,我想祝大家中秋快乐,合家团圆!