中秋小学作文
今年的中秋夜,我家小区的广场上将举办游园活动。一想到会有游戏玩、有东西吃、还有礼物拿,我就按耐不住高兴的心情,迫不及待的想参加。
这天晚上,吃过团圆饭,我就不断催促家人赶紧去游园。
我们来到游园广场,只见一轮圆月高挂天空,宽阔的广场处处张灯结彩,人们已经在各类游戏区排起了长龙,每个角落都能听见欢乐的笑声。
我拉着爸爸先往猜灯谜区里冲,心里想着:小小的灯谜怎能把我给难倒?猜灯谜区内,一排排的形状各异的精美的灯笼高高挂起,闪闪发光,每个灯笼下面都写着一个小字谜。因为我们来的比较晚,不少字谜已经被人撕下来拿去猜了。我指着一个鲜红的灯笼跟爸爸说:“我们就猜猜这个字谜吧。”爸爸把字谜拿了下来,当我看清上面的字时,之前的自信马上消失无踪。上面写着“千口人预备不足”,这到底是什么字啊?我思来想去,还是毫无头绪。我抬头看着皎洁的月亮,它温柔地发出着光芒,仿佛在鼓励我:慢慢想,你能行的。这时,爸爸也来给提示我,把谜面上的字结合在一起试试。我照着这个办法整合了一下,嘿,这不就是个“舒”字嘛!猜到谜底,我心里乐开了花,迫不及待地到领奖区兑换积分。
接下来,我还玩了摸鼻子、同手同脚和吃饼干等游戏,领到了不少积分,兑换了许多礼物。此时,夜空中那轮圆圆的月亮,仿佛与我一起欢笑。