开心小学作文
在一个阳光明媚的星期天,我去姑姑家的水田地中玩儿。一到那里,一片诱人的景色呈现在我面前,一声声蛙鸣,一亩水田,一座座简单的拱桥,一个个忙碌的农民身影。
美丽的景色吸引着我,我说妈妈我能去玩儿吗,妈妈答应了,于是我和哥哥,还有我弟弟我们一起兴奋地奔向水田地。水田地中青蛙在举办演唱会;蜻蜓在比赛赛跑;小蝌蚪正在寻找妈妈……
我们走着走着,突然发现一只青蛙陷进泥中,我迫不及待地扑过去,将它捉起来,这时我哥哥急忙找来一个罐头瓶,盛满半罐清水交给我,哥哥说:“ 放到瓶里吧,”“好啊,”我说。我小心翼翼地打开一个手指,诶呀!青蛙跳了出来,我急忙扑了过去,一手握住它。这回青蛙一定逃不出我的“魔掌”了。我们仔细观看那只青蛙,他全身发深青色,背上有一道道花纹,后腿比前腿长而有力。它一直在瓶中跳跃着,寻找逃出去的机会,青蛙那种求生的欲望令我震惊,我忍不住放了它。
我们走在回家的乡间小坝上,突然哥哥大叫起来,原来是一堆青蛙卵,我们小心翼翼地将它收集起来准备浮出一只只小青蛙。
夕阳西下,我们该回家了,走在回家的路上,我幻想着卵什么时候才能孵化出来呢?
今天我们真开心!