我的小狗小学作文
初次见面那天,它戴着金色铃铛狗链,十分可爱我和爸爸把它带回家的时候,它很胆小地坐在车里一动也不动,仿佛十分不情愿的样子我伸手抱它,它不但躲开,还吓得浑身发抖,好像我会伤害它似的这让十分喜欢小狗的我很难堪难道我真的这么不可信任吗?
到家了,我再次试着与它交往,主动为它准备狗粮,给它喝水,甚至把我最爱不释手的毛绒玩具全部给了它渐渐地,他才开始容许我靠近他,抚摸它,抱抱它我意识到,我马上就会有一个真正属于自己的,可以倾吐真心的朋友了.
不久我们果然就成为了好朋友,形影不离,快乐幸福每当我们一起奔跑在草地上,它都以第一的姿态告诉我什么是当仁不让;每当我们一起吃饭,它天真的眼神都教会我虎口拔牙的秘籍;每当睡觉,即使夜深人静,哪怕有一点不熟悉的声音,它都会警惕地巡视,让我明白它作为我忠诚朋友的职责;每当我们一起玩耍时,它都是投入百分之二百的热情,让我领悟到了执着的含义.
奶奶病了以后,它就是我唯一的伙伴伤心时,我抱着它号啕大哭,他呆呆地看着我,而后用它那软软的湿湿的舌头舔去我脸上的泪珠,仿佛在安慰我和它在一起,让我忘了什么是忧愁和烦恼有了它是陪伴,妈妈也可以安心地在医院陪奶奶了我们觉得它是上天给我家派来的快乐天使.
信任是沟通心灵的纽带就这样,我和小白的在相互信任,相互关爱中成长着.
我真希望永远能和小白在一起.