我的小狗小学作文
在饭桌上听父亲讲起你,说你在垃圾堆里已经呆了好几天了。那时候,我就有了见你的渴望。
次日黄昏,我终于见到了你。你蜷缩在那里,眼神是那么无助,那么令人怜惜。你睁着惶恐的小眼睛,呆呆地望着我。那一刻,我的心快碎了。
你是那么弱小,那么孤独。你让我好心疼。你长得挺可爱,真不知你原来的主人是如何狠下心来把你抛弃。
我提议把你抱回家,但父亲坚决反对,一开始他们对我的讲话置之不理,后来干脆就开始训斥我,“家里本来就够乱的,抱这么个畜牲回来干什么?它要是真好,人家怎么回扔掉呢?”
父母的话语永远大于真理,即使不正确也是。
回到屋里,我越发地惦记着你。我觉得你好可怜好可怜,而我却无法帮助你。我开始憎恶,憎恶这世间的虚伪,憎恨着一切的一切。世界这么大,为什么竟没有你的栖身之地?
我开始觉得人是最虚伪的、最贪婪的动物。我甚至开始怀疑那一个个的真理。每个人都说自己善良,可是,真的这样吗?
小狗啊小狗,你看到这世间的险恶,生活的无情了吗?你那小脑袋里装着些什么?无助,还是……
我无法真正地懂你,因为我是人,是世界上最高等的动物。而你是一条小狗,被人唾弃的狗。上帝造成了我们情感交流上的障碍。可我知道,你已经读懂了人世间的冷漠无情。
小狗啊小狗,我拿什么帮助你?
人啊,醒醒吧,帮帮那些善良可爱的小动物吧!