我的小狗小学作文
外公初来蓬莱,就结识了许多同龄人,其中有一位老爷爷就跟我们住在同一幢楼,他家养了一条狗,狗就住在院子里的狗屋,它是农村里常见的“草狗”。第一眼见到它时,既兴奋又害怕,它那灰溜溜的眼睛里透露出对主人的忠诚,它见到我,很是很兴奋,疯狂地挥舞着自己的尾巴,我把腿往前小心地挪了挪,让它熟悉我的气味,我们俩就算初步认识了,我缓了一口气,问:“爷爷,它叫什么名字呀?”“小狗”,“小狗”?它叫小狗?我有点难以置信,他人家小狗都起个很“洋气”的名字,而这只狗竞然就叫“小狗”!
我和它才认识不到一个星期,就已经互相熟悉了,它好像能读懂我的语言。我家吃肉时,骨头总要留点给小狗,每当我来到它的狗屋时,它就出来迎接我,友好地挥舞着尾巴,嘴里发出“噜噜噜”的声音,仿佛在说:“你好啊!”,它闻到了我手上盆里肉的味道,哀求地望着我,我扔了一块又一块骨头,它就津津有味地吃了一块又一块骨头,骨头没有了,可是它还没有吃得够,我对它说:“好了,下次再来喂你,不要吃得太多哟!”。它好像听懂了我的话,摇着尾巴,乖乖地走回了自己的狗屋。
我和它已经熟悉得不能再熟悉了,像老朋友一样,除了那位老爷爷,与它接触最多的就是我了。每天放学回家,我都会跑到它的狗屋前,边跑边喊:“小狗!”小狗听到了,走到门前,看到我,它又兴奋地舞动尾巴,欢迎我,我还没有到门口,它就用双脚站了起来,准备搭在我的大腿上,我走近它,它就立即搭了上来,我轻轻地抚摸着它的头,它就用它的头在我的手臂上来回的磨蹭着,它也友好地望着我,从它的眼神里我觉得他和我有种特殊的感情……。