我的小狗小学作文
我家有只可爱的小狗,它的名字叫小灰。
小灰长着一双乌黑发亮的眼睛,一个黑黑的鼻子上总是湿漉漉的,一双三角形的耳朵向下垂着,跑起来一上一下,可好玩了,还有它那名字的来源——一身棕灰色的毛,一切都是那样的完美。小灰有两个爱好,第一个就是睡觉。它先选中一个阳光充沛而又通风地方,然后在那个地方使劲用爪子扒一扒,好像在整理床,最后蜷缩成一团睡下。别看它睡着了,这时你靠近它,它也会警觉的睁开眼睛看看你,然后在闭上眼深叹一口气,好像在说:“怎么总有人来打扰我享受生活呢?”
小灰的第二个爱好就是咬拖把。自从我发现它这个爱好后,还专门为它创了一套“舞狗术”。就是我拿着拖把时儿左,时儿右,时儿上,时儿下。它就跟着拖把跑,还真有点龙灯的架势。小灰看门时很机灵。我家是开店的,有一次,小灰被系在厨房里,爸爸在前面看电,但由于有墙壁遮挡,所以它只能看到左边,而爸爸坐在右边。这时,邻居家的叔叔来买东西,他拿了几袋面,正要付钱,小灰突然叫了起来,把叔叔吓了一跳。原来,小灰没有看到爸爸,把叔叔当成小偷了。要知道以前它和叔叔是很好的,它居然不顾这份情谊对叔叔大叫,可见它对我家真是“忠心耿耿”啊!
小灰是个“福星福将”,它被汽车撞过五次竟毫发无伤,别的狗一次就一命呜呼了。还有就是由于我家居住在农村,一到冬天就有很多人来偷狗,药狗拿去卖,许多狗都被弄死了而小灰却平安的生活了六年,它现在是在村里出生的最大的一条狗了。我相信它的一生中绝对不会出意外的,我爱我家的小狗小灰。