今天是周末,妈妈早早就去上班了。
晚上,当妈妈回家时,已经累得满头大汗。我想了想:妈妈每天这么累,我该孝顺孝顺了!我对妈妈说:“妈妈您这么累,我可以帮您洗头吗?”妈妈想了想说:“可以啊。”
我先把水放热,这样洗得会舒服点。等水把妈妈的头发打湿了,我就开始帮妈妈洗头了。首先用洗发水在头发上轻轻地揉搓,原来散发着汗臭味的头渐渐变得芬芳扑鼻了。妈妈的头发上全是泡沫,我用水小心地把泡泡冲掉,我发现地上全是泡泡,和妈妈掉的头发。是什么时候,妈妈曾经浓密的头发变成了现在稀疏的样子,我的心里一阵心疼。看着妈妈舒服的表情,我也开心地笑了。妈妈说:“我的女儿变孝顺了!”
回想起以前,妈妈洗头每次都是给我先洗。妈妈,以后你老了,我还会帮你洗头的。