意义的事小学作文
在我的记忆当中,有一件事,对我来说,印象很深刻。
那是一个星期五的下午,阳光明媚,万里无云,我们班在上计算机课,上完后,我正准备关主机时,突然发现主机上有一个蓝色的东西,仔细一看,啊!原来是一只蓝色的手表。我看了很喜欢,非常想要,但转念一想,老师说过要拾金不昧,捡到东西一定要还给失主的。我想来想去,最终还是决定要拾金不昧,交给大队部去。
可是我不知道大队部在哪个地方,怎么办呢?对了,我可以交给301班的大队长倪雨辰,让她交给大队部。可是她又还给了我,就这样转来转去,最后我把手表交给了吴瑶家,吴瑶家把它交给了大队部,我这才安了心。过了几天,一位老师请我出去,告诉她手表在哪里捡到的、什么时候、什么样子。我也把我跟手表有关的信息全部告诉了她。
之后,某一天,我在广播里听到了我捡到手表的这件事,体会到了帮助别人的快乐。