意义的事小学作文
有许多有意义的事,串成了一串美丽的珍珠串子,我就给你弄一串最大最美的珍珠,给你讲一讲。
这是寒假的一天,天气很晴朗,我和妈妈在路上走着,突然脚下有一个厚厚的东西,我轻轻的把那个东西拿了起来,扫了一眼,惊呆了,竟然是一个存折。我急急忙忙的和妈妈跑到了一个离这里最近的银行,银行的服务员阿姨说这上面还有钱,并且是一个大数,我猜,一百,六百,九百,都不对,服务员阿姨说:“这上面有三千多元,现在还没有找到失主。”听了这句话我再次呆了,心里希望能尽快找到失主。笑着和妈妈走出了银行。
后来,我得知,是一个工人,他姓王,在路上走着,本来想给他的家人一个惊喜,可是到家,存折不知跑哪儿了,听了有人拾到存折立马跑了过来,经过认证,这个存折正是他弄丢的那个存折。
我高兴极了,又做了一件有意义的事。