意义的事小学作文
从我懂事的时候起,妈妈就有干不完的活。她要做饭,洗衣服,扫地……等等。然后匆匆忙忙的去上班。
有一天下午,我在家写作业,突然。外面乌云密布,电闪雷鸣,好像一场大雨即将来临。不好,妈妈早晨洗的衣服还晾在外面,不然会淋湿的。我连忙跑出去收,幸好我收的及时,不一会外面就下起了倾盆大雨了。我把收来的衣服学妈妈的样子把它叠好,放在衣柜里,虽然叠得不很整齐,但我心里甜蜜蜜的,因为我总算帮妈妈做了点家务活了。
不一会儿,妈妈回来家里,我说:“妈妈,你闭上眼。”妈妈高兴的答应了。我牵着妈妈的手,来到了衣柜前面,我说:“妈妈,快看。”妈妈看到衣柜里的衣服,高兴的对我说:“我女儿长大了,会帮妈妈做家务活了”。听了妈妈的话,我心里高兴极了。
这是暑假我做的最有意义的一件事,因为我可以做妈妈的小帮手了。