意义的事小学作文
童年是一片美丽的大海。许许多多的往事就像一条条五颜六色的小鱼,其中,令我感到最有意义的还是帮小鸟搭窝那件事。
那是一个风和日丽的星期天,我和妈妈到公园去玩。到了公园,我一边欣赏风景,一边吃零食。走着走着,我突然发现有一只小鸟在路旁悲伤的叫着,好像在说:“我的家被风吹走了。”于是我想:现在是冬天,小鸟没有家了,我就帮它建一个家吧。于是,我找来一些小木板,和一个小铁锤。便做起小鸟窝来。不一会儿,一个精致的小鸟窝就做好了。小鸟钻进小鸟窝里。小鸟又欢快的叫起来了,好像在说:“谢谢你,谢谢你。”妈妈说:“你是一个有爱心的好孩子。”我和妈妈恋恋不舍的离开了公园。
如今,那一鸟窝仍旧挂在那里,只不过多了小鸟的欢声笑语。望着这个小鸟窝,我想起一个道理:帮助别人,快乐自己。