二十年后回母校小学作文
光阴似箭,转眼间,二十年过去了,我从哈佛大学毕业后留在美国继续深造,成了一名化妆品研发工程师,经过我们一线工作人员的努力,让无数对自己外貌没有信心的女性脱胎换骨,当然,我也不是二十年前那个黑胖妹了,有着沉鱼落雁之容貌,袅娜多姿之身材。还记得我的小名叫钱多多吗,现在不仅赚了很多的钱,而且成了世界首富,分公司遍布全球。
悠悠天宇旷,切切故乡情。这些年因忙于事业,没有时间回故乡,特别思念家乡。于是抽空参加了小学同学聚会,乘坐私人飞机在龙山镇实验小学操场降落,扩建后的篮球场和足球场旁边新建了一座大型舞台,射灯、装饰灯、背景墙等设备先进。让我惊讶的是,几十层高的教学楼旁边巨大的屏幕上写着——我的偶像,背景就是我那天使般的面孔,魔鬼般的身材。成群结队的粉丝蜂拥地围过来找我签名,当追星团被警察一哄而散后,缓过神来的我和老同学寒暄,他们在我研制的化妆品改变下,大部分同学都没有了原来的“轮廓”。
母校焕然一新,美丽的大花坛中间的喷泉喷出的水花组成“欢迎老同学回母校”八个大字。智能机器人带领我们来到食堂,原来小小的餐厅现在堪比五星级酒店,我最思念的还是我们的语文老师翁老师,已经退休的翁老师一定慈祥而和蔼,读小学时若不是她的严厉,我也不可能取得今天的成就。聚餐马上开始,坐在我旁边的是当年淘气排第一的姚雨泽,没想到居然当上了科学家。不一会儿,整个食堂安静下来,走进来一个颜值与气质都无法挑剔的优雅美女,姚雨泽告诉我,这就是我们的翁老师,我惊呆了,比我还有魅力,中国的美容技术比美国还要先进。我们一边吃着一边聊着,真想不到离开二十年,同学们的变化都这么大,我要加倍努力,继续开创美容行业的新局面。