二十年后回母校小学作文
二十年后的一个下午,我回到了我的母校。
我刚踏进校门,就看见红光闪烁,还听到了呜呜的警报声,有几个机器人跑过来围住了我,我说:“我是原来在这里的学生。”
他们说把身份证拿出来,我把身份证拿出来,他们扫描了一下,让我进去了,我进了校园看见一个大花坛。我想坐在花坛边休息,可不料坐了个空,原来它是虚拟技术弄出来的。
我想去找找我的数学老师,可教学楼太大了,我绕了大半天圈子也没找到。后来我发现了一台机器,我好奇地点了上面的一个键,顷刻间,我便来到了老师的办公室。窗台下的那张办公桌,几盆绿植在阳光下交相辉映,见到了久未谋面老师,当他转过头的瞬间,我呆住了,下意识地摸摸了头,二十多年过去了,老师依然威风凛凛,容貌竟然没有一点儿改变,这是怎么回事啊?
我带着满脸吃惊和老师聊了起来,原来他是吃了一种变年轻的药,看到这翻天覆地的变化,我不禁感叹,虽然时间在变,老师依然是老师。
我又参观了学校的一些其他设施,就回去了。时代在进步,社会在发展,我相信母校一定会变得越来越好!