春天的小学作文
春天从遥远的南方,不辞辛劳一路向北,它总会到你的家门口。
早晨,闻着春天的气息,令人心旷神怡。嫩绿的芽开始它成长的旅行,柳树姑娘的长辫子被一阵和煦的春风吹得像风筝那般在空中摇曳。清澈的小溪里,鱼儿们成群结对的游着,它们一会儿前进,一会儿跃出水面好像在给散步,玩耍的孩子们说:春天来了!春天来了!
大地上一片片绿油的油菜开花了,黄黄的油菜花丛中有几只小蝴蝶在花丛中翩翩起舞,这不由得让我想起了南宋大诗人杨万里的两句诗来:"儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻"多么优美的诗情画意啊。
春姑娘是美丽的,也是芬芳的。春姑娘带着芬芳的香气越过了高山,田野,河流,树木。春姑娘走过的每一个地方,任何人都会记住她来过这里。
她在花丛中撒下一袋袋胭脂,却染红了花儿,花儿在风中不住的点头,好像在给春姑娘道谢。
有时候,天空中会乌云密布,不一会儿就下起了蒙蒙细雨,那春雨密密的斜织着,轻轻的大雨飘落下来,默默无声地浸润着大地山川,树木小草和人间万物人们在雨中打着五颜六色的伞行走着,有的是绿色,有的是蓝色,好像一幅流动的画,美丽极啦!
雨渐渐停了,水滴在树叶上荡秋千,天空蔚蓝蔚蓝的,呼吸着新鲜的空气,顿时精神振奋。
春天来到了你的家门口吗?快把春姑娘邀请进你的家吧!