小学作文:春节
对于我来说春节从放寒假就开始了,也只有在农村老家才能更好的体会到春节的味道,春节的最高潮当然是除夕的那一天。那天早晨八点多一点爷爷就叫醒了我,说今天要给我分配任务。我在床上又拖了一会儿,到快九点才起床。爷爷给我的任务就是:把去年的老春联和年画全部撕下来,准备贴新的春联。我和弟弟一个楼上一个楼下欢天喜地的干了起来。好在我已有准备,我和妈妈,我的爸爸,弟弟一起动手。我负责在春联的背后涂上胶水,我的爸爸负责贴,同时我还要分上下联,看高底对称,忙的我满天大汗,很快就贴好了。看着新鲜红色的春联我想到了一句古诗,只把新桃换旧符。新的一年就从崭新的春联开始。来年一定红红火火。中午我们简单的吃了午饭后,爷爷就开始准备年夜饭了。可是我发现,到下午一点钟左右,就有人家吃年夜饭了,“这是为什么呢?”我问我的爸爸。我的爸爸告诉我说:“我们这儿有个风俗,谁家先吃年夜饭,谁家来年就有好运。”“那也太早了吧。”“那还有什么好说的呢,开吃吧。”
然后大家都换上了新衣服,小朋友们开始收红包。到了晚上,我们还放了很多的烟火,看着绚丽多彩的天空,我突然觉得一年过的真快,明天又是新的一年了,我在美丽的烟花中许下心愿:愿我的家人身体健康,愿我的学习天天向上。
晚上我的爸爸去打牌了,我在春晚的歌声中进入慢慢的进入了梦乡。