小学生保护地球作文
我们地球原本就是一个美丽的家园,可我们人类却在破坏这个美丽的家园。
破坏地球的行为有很多,比如:工厂排出大量浓烟、废气,人类随意砍伐树木、植被等各种破坏生态、污染地球的行为;我们废弃的一个朔料袋埋在地下50年都不能被土壤完全分解,一个纽扣电池在土壤里将污染一个立方的土地再也不能栽种出任何植物;这些行为都是我们生活中给地球未来带来的灾难。
保护地球,从我们身边做起,杜绝使用一次性筷子和一次性朔料袋,减少使用一次性物品。保护好我们周围的野生动物,因为它们都是我们的好朋友,共同创造我们地球美好环境。
雪灾、洪水、干旱、泥石流、海啸等自然灾难都是因为我们人类破坏了环境造成的后果,这些都是我们人类付出生命财产的代价。
保护环境,从你我做起,从我们生活点滴做起,行动起来,我们共同保护好我们赖以生存的家园-----地球。