一件令我难忘的事小学作文
每个人都有自己最难忘的一件事,我也不例外,其中让我最难忘的就是爸爸教我骑平衡车了。
在一个风和日丽的下午,我迫不及待地拿着新买的平衡车来到一个宽阔的地方。爸爸告诉了我一些注意事项后,我就开始学骑平衡车了。可刚一上去,平衡车就开始抖,我怎么都站不住,我慌了神,不知道该怎么办了,就像热锅上的蚂蚁急得团团转。这时爸爸走到我的面前和蔼地说:“不要灰心,不要心急,遇到困难要勇敢地去面对。”听了爸爸的话我决定再尝试几次。
我再次上了平衡车,在爸爸的鼓励下,我对自己信心十足。照着爸爸的说法骑了起来。平衡车在我的脚下慢慢地向前行走。正当我骑得起劲的时候,意外发生了,前面有个石头我没有看见,平衡车撞到了石头上,车子飞了出去,而我重重地摔在了地上。我忍着疼痛爬了起来,心想:我一定要坚持住!
通过前两次的教训,我吸取经验稳稳地站在车上,目视前方,小心翼翼地前行着……经过很长时间,我终于可以平稳地骑着车前行了!
这件事,令我永生难忘!而且我还明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。做任何事,你只要认真,努力地坚持去做,就一定会成功的。