桥小学作文
今天,我问爸爸:“未来的桥是一座什么样的桥?”爸爸说:“未来的桥将是一座聪明的桥,它不再是固定的桥,桥面可以自由地伸缩、移动,哪里需要就安到哪里”;然后,我问妈妈,妈妈说:“未来的桥将是一座立体的桥,它将更好地为火车、汽车、行人通行服务”。
我觉得未来的桥应该有更多的用途,便对爸爸、妈妈说:“未来的桥不再仅仅是开车走路用的,它还是一座观光桥,桥上有宾馆、饭店、网吧、超市、商厦、银行、舞厅——,可以住人、吃饭、购物、娱乐、消遣、观看河景——,每个人都可以根据自己的兴趣爱好在桥上做自己喜欢的事情;同时,桥本身也将是一个风景点,人民把它建造成各种的形状,供人参观。”
爸爸听了,连声说:“这样的桥好,它可以为人类节约宝贵的土地资源,也将为人们的生活带来更多的乐趣”。