桥小学作文
天朗气清,万里无云,好一个晴天,我走在洛阳桥桥头上,旁边榕树的劲枝上长了许多须根。当微风拂过,它翩翩起舞,像是向游人问好。眼前风景如画,条条落地生根,更坚守了榕树的顽强生命。
紧挨着榕树的是巨大的蔡襄石像,他身穿官袍,两手背在后面,面带微笑地端详着面前的洛阳桥。
穿过了榕树,我走到桥上,我俯身下望,桥下有一块块整齐排列的船尖形石头,上面种满密密麻麻的牡蛎,使桥基与桥墩胶合成整体。
我站在桥中间,脚下好像被强力胶粘住了似的,呆呆地看着眼前的风景。桥下有成片的绿油油的红树林。成群的白鹭生存在这里,他们有的在优雅地捕鱼,有的昂首挺胸提起一只脚,另一只脚站在滩涂上,还有的成群结队悠闲地散着步。我向它们大叫一声,它们惊得飞起来,飞过洛阳桥,留下美丽的倩影。
此后,我又去了许多地方,可它们都远远不如洛阳桥。