童心小学作文
六年级作业多了,使我感受到童心走了的伤感,并不是因为我被环境限制了,而是我的心被我自己限制住了。
依旧可以玩耍,然而我却丝毫没有感到那幼稚的竭尽在跳动。脑子里充塞着拼搏、进取与成功,却少了昔日天真浪漫的朗朗笑声。
当你发现一见钟情童年的心已经不再来时,可能会有一些苦涩,至少我感觉得到这种心情。毕竟是那么美好的想法,我竟希望重返时光,回到天真的过去,可,时光机还没被我们这代的“爱迪生”发明出来。
面对阴沉沉的夜空,不禁让我忆起儿时同家人赏月的情景……
月亮明朗,星星也很多,真是群星拱月啊。明朗的月光洒在我的身上,感觉是那么舒服。夜晚的风是冷冷的,而我却很喜欢这样,顶着冷风,来观赏圆圆大大的月亮。夜深人静时,在天空中,传来一声声鸟叫。我便幻想着那是老鹰回家时发出急迫地喊叫。我当时竟被我这一发现而高兴得心砰砰地跳……
而今,我们再也无法因这些对我们现在看来幼稚的幻想而感到兴奋。我们只追求从物质里带来的所谓的“快乐”。大手大脚地挥霍零用钱竟似乎没完没了。不,我不敢相信,可这是事实,容不得我相信它还是排斥它。想着竟伤心得泪流满面。只有儿时才不撒谎,只有儿时才最真实,那才是真正的天真浪漫。
可是,童心随着时光的消磨,已经离我而去不会再来了!