童心小学作文
童心,像一只小鸟在蔚蓝的天空自由飞向;像一条小鱼,在无垠的海洋里遨游;像一个时空机,忽而飞回过去,忽而,飞向未来;童心,它又想一个还未成熟的果实,那名纯真,那名无瑕……可是, 现在同心却笼罩上了一层无形的阴影,为什么呢?我久久的思索着. “妈妈,您就让我踢一会足球嘛1孩子央求到。“不行!还得回家练琴去1那孩子的妈妈态度坚决。“哦,我想我找到了答案……”我在心底默默地说。 现在“望子成龙,望女成凤”的思想吹变了大江南北,“可怜天下父母心”啊,可是孩子的心情谁来可怜?哪怕体会一下? 让孩子“自由学习”说得头头是道,可是有哪个家长是“表里如一”呢?封建学习的方式倒是在中国掀起了“热潮”,x光片拍摄到身体的健康与否,可是拍摄不到一颗童心的变化,我作为一个大人眼中的小孩,用一双童眼看到了童心的萎缩、变黑、恶化、甚至腐烂,如果哪位叔叔阿姨有所怀疑,不妨问一下孩子的感受。 叔叔阿姨们,请你们不要把过多的压力全部施加在孩子的身上,他们弱小的肩膀承受不住啊!用微笑与温柔,解开束缚在童心上的缆绳,让孩子呼吸得到大自然的气息,看得到丰富的大千世界,想象得到离奇的话面,而不淡淡限制与那被高墙围起的四角天空。 千千万万的父母们啊,请你们不要做孩子眼中的“爱心杀手”!