暑假小学作文
这个暑假,我和爸爸妈妈来到了我向往的——马尔代夫芙花芬岛。我给大家简单介绍一下吧!马尔代夫芙花芬岛有一个亮点——马尔代夫被称为印度洋上人间最后的乐园。这里地形地貌千变万化,配上如空气般的海水和雪白细腻的沙滩,成就了一座海上的世外挑源
这时候已经是晚上凌晨五点多了,但我们还要坐快艇来到我们要去的“班度士”岛。在快艇上,我看见了无边无际的大海,快艇激起的浪花比雪还白,浪花一直跟在快艇的后面,似乎是我们的“小跟班”。这时的海是深蓝色的,明亮的月光洒在海面上,这很显然是月亮小姐出来了,它又大又圆,将自己的光散发出来,此时海上弥漫着淡淡的光芒,月亮小姐似乎一直在欢迎我们的到来。此时的情景让我想到了一句诗:“春江潮水连海平,海上明月共潮生。”
比起马尔代夫的晚上,我更喜欢它的早晨。
每当起床的时候,便能听见海浪的声音。一出门口,一阵阵海风扑面而来,海风吹得很舒服,在这里经常想睡觉。再望着门前的几棵鸡蛋花树,更加使人放松。这里的鸡蛋花树,比中国的鸡蛋花树高很多,也大很多,能帮我们遮阴呢。来到海边,只见明媚阳光照射在海面上,沙滩上。海从浅蓝色到深蓝色,特别美,也特别清,清得可以看见水里的珊瑚,清得可以看见珊瑚里的小鱼。今天的海别有一番风味,浪特别大,打在人的脚上感觉凉凉的。白色的浪花把我在沙滩上的脚印全部“扫”走了。沙滩上,有许多珊瑚礁和贝壳。在海边冲着浪花边捡贝壳,是很有趣的一件事。不时还会看见一只很大的寄居蟹,带着几只很小的寄居蟹在海滩上散步。
当要离开马尔代夫的时候,我再次想起马尔代夫那美丽的沙滩,美丽的海,美丽的阳光,以及美丽的月亮……