书的小学作文
我是一本书,在书架上待了很久很久,一直等待着我的小主人把我带走。
有一天,我正在打瞌睡。忽然,一只胖乎乎的小手把我从书架上取下来,并到收银台前付了钱。我仔细打量了她的长相:胖乎乎的小脸,樱桃小嘴巴,还有水灵灵的眼睛。她在我的封面上贴上了一张漂亮的标签,并在上面写上了“何一苗”三个大字。从此,她便是我的主人了。小主人给我包上了一张五颜六色的书皮,我开心极了。
第二天早上,小主人把我放进了她的书包。啊——书包里既整洁又干净,真舒服!来到学校,她把书包放到座位上,小心翼翼地把我拿了出来。不久,我就引来了几个何一苗的好朋友。他们都说:“这本书内容真丰富,能借我看看吗?”“可以啊!”何一苗说。就这样,我成了何一苗的心肝宝贝,也成了每个同学心目中的小明星。我的心里乐开了花。
我是一本书,一本幸福的书,因为我有一个尊重我、爱护我、欣赏我的小主人……