书的小学作文
“开饭喽!开饭喽!”妈妈一边开心地说着,一边把热乎乎的饭菜端到了餐桌上。爸爸一闻到菜的香味,就迫不及待地跑到了餐桌旁,好像已经饿了很久似的。
这时,妈妈看到儿子小杰还没出来,便“命令”爸爸去叫,爸爸无可奈何,只好乖乖地去完成妈妈下达的命令。
爸爸来到小杰的房间,看到小杰正趴在地板上,津津有味地看着书呢!连叫了几遍他才听到,看到爸爸马上要生气了,小杰才依依不舍地出去了。
爸爸心想:到底是啥书呢?怎么会让儿子看得这么入神?边想着,边过去瞧个究竟。
妈妈见儿子出来了,爸爸又不见了,气呼呼地亲自出马,提高了嗓门,喊了起来。可是,爸爸恍如是在火星上,妈妈叫他好几次他都没反应。最后,妈妈拉着爸爸的耳朵,准备把他拉到餐桌上。爸爸这才好像突然回到了地球,说:“老婆大人饶命!老婆大人饶命!”
爸爸又瞄了几眼书,才很不情愿地出去吃饭了,嘴里还在嘀咕着什么。爸爸总算出来了,可是,妈妈又不肯出来了。难不成妈妈也被这本书吸引住了?
这到底是本什么好书呢?竟那么的引人入胜。可惜我没发看到,唉!