夏天过去,秋天来临,枯黄的树叶已完成短暂的一生,纷纷从树上飘下来,落在了寒冷潮湿的地上。一阵秋风吹过,树叶纷纷落下,有的像雪花飞舞一样轻轻地落下……大地像披了一层厚厚的地毯。
校园里的紫玉兰树叶,渐渐褪去了绿色,树叶也随着时间的推移,逐渐枯萎。秋风吹来,树叶们纷纷告别了"妈妈,慢慢悠悠的落到了地上。
我从地上捡起一片紫玉兰树叶,仔细打量。我发现,这片树叶落下已有一段时间了,它的颜色以由原来的翠绿色变成了金黄色。树叶的形状好象眼睛一样,两端尖尖的,中间呈椭圆形,叶面上的叶脉以不像从前那么清晰了。
除了紫玉兰的叶子,还有许多我不知名的小树叶有的叶子犹如一叶金色的小舟,从树上飘到河里,开始了有趣的航行;有的调临后,化作肥渗入地下;这情景使我不禁想起了一句古诗:落花不是无情物,化做春泥更护花.
秋天有千姿百态惹人喜爱的树叶,我爱秋天的树叶,更爱这美丽的秋天!