清明节小学作文
清明,一个令人悲伤的节日。在这一个传统节日,我、弟弟、妈妈与爸爸一起回了老家。
“清明时节雨纷纷”,虽是这样说,可是这天上午,天确实蓝的没有一点瑕疵。风和日丽,艳阳高照。
这天,我们没去扫墓。爸爸、妈妈、爷爷、奶奶都有事,家里就我与弟弟两个人,怪冷清的,就连钟上指针摆动的声音都能发出回声。
我在电视机前百无聊赖地看着电视,看着看着,就看起劲了。这一个冷清的上午倒也觉得有趣了。
我看电视看到妈妈回来了还没感觉,完全沉浸在了戏剧里。直到妈妈叫我出去踏青时我才回过神来。我装作没听见,继续看我的电视。直叫到妈妈火时我才恋恋不舍得放下我亲爱的遥控器,走出家门,无奈地去接近大自然。
不看还行,一看就不得了了。我完全被眼前这一个春意盎然的世界迷住了。绿油油的草正在向人们点头弯腰━━敬礼呢!可是,在敬礼的时候总不时有调皮的露珠从它身上滑落。不少的春笋从黑黢黢的地里探出头来,青涩地看着这一个陌生的世界;还有一些亭亭玉立的竹笋,冬天已去,春天已至,可她还是舍不得褪去那厚厚的衣裳……我的眼前,以前都是绿的。
下午,本万里无云的天气,不知什么时候,突然变了天。天空上堆积起了阴沉的厚重云块,打在我家透明的玻璃窗上的冷雨慢慢流下,将整扇玻璃切割得支离破碎,好像哭泣的人们的脸……一阵阵雨声,奏出了人们悲痛的心声。
我发现,每次清明必会下场淅淅沥沥的雨。是天上的天神也借着这一个节日缅怀他们的祖先,抚慰已经失去亲人的人们的心灵;还是告诫人们:昨天已经逝去,我们要珍惜现在,展望未来?我不知道,也无从得知。我只知道,追忆,是对亲人的思念;而珍惜现在,又是一个人可贵的存在。