清明节小学作文
清明节小长假期间,爸爸妈妈带着我一起去郊游,感受春天的气息。
带着对踏青的渴望,兴奋的一家人,收拾好必备品,一早出发。
踏着轻快脚步,哼着熟悉的曲调,翘望着向郊外走去。在路上首先和我打招呼的是“春风姑姑”,她用略带湿润的气息,轻轻的吹拂着我的脸,顿时感到无比的舒服;她手抚摸着我的头,微笑的告诉我欢迎来到春的世界。
太阳公公今天显现出他久违的慈祥与光辉,片片金光洒向人间,撒进了每个人的心里,让春的暖意融入世界每个角落。正在我感受阳光沐浴的时候,银铃般鸟儿的叫声叫醒了沉醉的我,好像在和我说“快啊!跟我来,前面的景色更美好!”
跟随着鸟儿的歌声,不一会就来到了目的地。果然和城市&小学作文%&里的喧嚣相比,这里的自然景色显得特别的清晰,祥静。原本澎湃的心情,瞬间平静了下来。沿着路边走,一棵棵的小草随着我们的步伐偷偷的从地里钻了出来,仿佛迫不及待的要和我们一起分享这美丽的景色。放眼望去前面是一片青绿的草地,风一吹,沙沙响,“春天好,春天好”。草地两旁的柳树,蒙蒙绿了,柳枝随风摆动,摆摆手,向春天致敬。柳树下翠绿的小草丛中,小野花露出笑脸,红色的,白色的,黄色的,五颜六色点缀在绿色之中,格外好看。
抬头往上看去,天边飘过几朵白云,在向我们招手,在向我们微笑。蓝天、白云、金色阳光,映照着绿地和我们幸福的笑脸,时间美景不过如此啊!
我想世上还有什么能比大自然更美呢?能比我们现在更幸福呢?珍惜现在,我会好好学习,天天向上!