我爱我的家乡小学作文
我的家乡是利津,那里风景优美、物产丰富。有繁华的商业区,又安静的居民区,还有热闹的街道……
这里最美的还是凤凰广场,那里风景秀丽。走进去,首先看到一块石碑,上面刻着“凤凰广场”四个金光闪闪的大字。周围长着嫩绿的小草。后面紧接着就是凤凰广场的标志——一只红色的大凤凰,它的嘴里含着一颗大金珠。再后面就是音乐喷泉,每当星期六和星期天,夜幕降临的时候,喷泉就自动喷水,水花一上一下,摆出各种各样的造型,真好看!再向东走是人工湖,夏天有很多荷花和睡莲。荷花有粉色的,有白色的,还有黄色的。有的才开了两三片花瓣,有的花儿全都绽开,有的还是花骨朵儿。这么多的荷花,一朵有一朵的姿态,看这一朵很美,看那一朵,也很美。荷花旁边是睡莲,睡莲有蓝色的,紫色的,粉色的,可好看了!
后面是山丘,山丘上有很多松柏。夏天,松柏长得很茂盛,人们可以在下面乘凉。还有用石板和石子铺成的小路,通向四面八方。
看,我的家乡很美吧!我爱我的家乡。