天上的云乌黑乌黑的,不停的翻滚着,眼看着大雨就要来了。我看见蚂蚁一只一只的排着队搬家;蜻蜓飞得矮矮的,在我的头顶上盘旋着。大风刮起来了,不久小雨点啪嗒啪嗒的滴落了下来,紧接着越来越密;这时候,天空中划过一道闪电,几秒钟后一声惊雷打破了午后的宁静。
我坐在家里的窗边望向窗外,外面雾蒙蒙的一片,连小区里近处的游乐园都看不见了。
雨后,我看见太阳公公出来了,地上的积水在阳光的照射下泛着点点金光,这时候彩虹出现了,五彩斑斓的颜色真美,原来雨后才是最美的景色呀。