中秋之夜小学作文
中秋节,是我国传统的节日,它象征着家人的幸福团圆,是一个吉祥快乐的节日。
中秋之夜,我们享受着美味的月饼、零食,在西湖边赏月。我们一边看着五颜六色的的音乐喷泉,一边吃着月饼,一边听着船夫讲述西湖的景点与历史。一家人其乐融融,无比舒畅。爷爷奶奶乐呵呵地与我们一起吃着月饼,看着这美丽的西湖,直说:“太美了!太美了!”虽然当晚的月亮被云遮住了,但我把月饼当作月亮,把断桥的侧影当作月亮,我还把西湖当作月亮,我们在湖中划着船,就犹如在月亮里面游荡着。清新的秋风吹着我的小脸蛋,好像轻柔地抚摸着我,舒服极了。快乐的人们在湖边说着、唱着、跳着、玩着,个个脸上洋溢着快乐、幸福的笑容,我想这就是中秋佳节的景象吧,真是月落星河,何其美哉!
虽然今天没看到月亮,但我的心里装着许多个月亮呢,有断桥倒映的月亮,有西湖光照的月亮,还有家人团聚咧嘴笑的月亮……有这么多个月亮陪伴着我们过中秋,我的心里真有说不出的快乐来!