有爱好大概也算是人的天性吧,每个人都有自己与众不同的爱好,我的爱好非常广泛:体育竞赛类啊、语数双科呀,但我的最爱莫过看书了。
别人说:读书是一种兴趣,有兴趣才能专心读书。的确,小时候的我孤陋寡闻,对书是熟视无睹,以为那时候我不太懂书这个玩意,甚至认为世界上根本没有书这个东西。但在后来,随着年月的流逝,我渐渐的认识了“书”这个东西,并渐渐的开始和它交上了朋友,而且一发不可收拾。自从认识了书后,我的心完全被它所吸引住了,一天不看书我便会坐卧不安。
古人云:读书破万卷,下笔如有神。这句家喻户晓的名言说的太对了,我就是一个例子。在一年级时,我因为不爱看书,脑中没有积累妙词佳句,没有基本功,自然就写得流水账了。但自从和书交上了朋友后,我便像变了个人似的,整天沉迷在书中,脑子中便自然积累了许多妙词佳句,自然就写得顶呱呱了,在班里是“独霸一方”啊!有些人可能会说不爱看书的原因是书中的那些句子含义太深奥难懂,如果你这样说可就大错特错了。刚开始我也有同感,但时间久了,我自然就能体会出那些难句的含义了。只要用心去体会书中的奥妙,慢慢地,久而久之,你就发现自己已经爱上书了。
现在,书已成为我生活中必不可少的一部分了,我每天必须看一小时书才能安心入睡。书里那一个个跳动的字符犹如一个个小精灵,带领我在书中尽情畅游,仿佛步入仙境一般,这时的感受真是妙不可言呐!
书啊,你是我的第一位启蒙老师;书啊,你是我智慧的启迪,潜力的开发,心灵的感知;书啊,你是我心里的明灯,点亮我心灵的路,让我在前进的道路上不迷失方向,大胆、勇敢的向前迈进!