下雪了小学作文
“下雪了!”不知谁喊了一声,声音中洋溢着惊喜。同学们手忙脚乱放下手中的书本,纷纷奔到教室外看着那漫天飞舞的雪花,每个人脸下都流露出兴奋和喜悦,眼中充满渴望,有的同学伸出手去迎接着洁白的雪花。老师们也加入到我们的队伍中,他们的说辞却别有风味。
语文老师热情地说:“同学们,让我们用那琅琅书声驱走这阵阵寒气吧!
数学老师声音低沉,带着一种沉思:“今天为什么下雪?因为气温降低了,可能在0度以下,那么0度以下用什么数来表示呢?请翻开课本32页,让我们学习‘负数的认识’。”
英语老师和我们一样兴奋:“啊哈,下雪了!在家想不想出去玩雪呢?”同学们异口同声:“想?”老师话题一转,“那么‘玩雪’用英语怎么说呢?snow?No!chinglish,应该是play wish snow^……”