青蛙小学作文
想起老师讲的那个故事,还真吓人。小明为了吃青蛙肉,差点又杀了只青蛙。那个故事内容是这样的。
炎热的夏天,太阳就像一个大红球要把大地烤干。小明拿起竹网和鱼缸去捉青蛙,准备中午吃“青蛙烧苦瓜”。
他来到田边连一个青蛙的影子都没有。他想:这些青蛙都跑到哪里去了呢?忽然他听见了一群青蛙的叫声,他顺着青蛙的声音跑了过去。他看见有五、六只青蛙正在开“演唱会”呢!他刚要捉到青蛙时青蛙一蹦一蹦地跳着跑了。小明气得火冒三丈,但经过他很长时间的埔捉还是有许多小青蛙被他捉住了。小明扛着他的战利品走上了回家的小路。
小明回到家里连忙抓起一只青蛙准备把那只青蛙给杀掉,来做饭店里美味的“青蛙烧苦瓜”。就在他准备杀青蛙时电视机里广告就说:保护青蛙,人人有责。他想:为什么要保护青蛙呢?难道它是吃害虫的益虫吗?
他打开动物手册来看,不看不知道一看吓一跳。原来世界上有足足九亿只青蛙,被人们捉来杀了。就还剩七亿多只青蛙了。小明想:看来我不能杀这些青蛙了,并且还要保护它们。小明拿起鱼缸跑到田边把水和青蛙一起倒进了田里。青蛙在水里欢快的游来游去还唱着歌。