青蛙小学作文
去年夏天,天上的太阳像发了火似的,只到晚上才好不容易的过去,才能被凉飕飕的风吹到。
第二天早晨,我早早的坐在外面的椅子上,享受着早晨的夏风的凉爽,突然听到后院有青蛙发出的声音,我便叫妈妈去后院抓几只青蛙来做今天的中午的主食,吃午饭时间到了妈妈把青蛙肉端了上来,我一看就直流口水,我尝了尝不错,便飞快地吃起来,青蛙肉不停的往嘴里送。
饭后,妈妈看我这么爱吃就让爸爸带来青蛙给我吃。我呢?就在楼上看我最喜欢的《十万个为什么》,看着,看着,突然看到了关于青蛙的一些信息,我一个字一个字的读了起来,我了解了青蛙是益虫一年可以杀死好几万的害虫,如果我把它吃了,不就保护了好几万害虫了吗?我中午吃了十多青蛙,那不就是保护了几十万害虫了吗?如果一直下去青蛙不就大量灭亡吗?害虫就可以乱吃植被,地球不就没了吗?我们也不能生存了。
太阳公公下班了,躲进了山的后面,爸爸也回来了,还带来了很多青蛙,我把妈妈也叫了过来对它们说了关于青蛙的一些知识,这才让爸爸把青蛙给我。我走到了小溪边把青蛙全部倒进了小溪里。
我们要保护青蛙,因为它是人类最好的助手。