青蛙小学作文
青蛙是大名鼎鼎的庄稼卫士,它的英文名字叫“frog”。
青蛙穿着一件绿色的外套,里面还穿着一件白色的t恤衫。绿色的外套作用可大了!因为这样它躲在草丛里,可以迷惑天敌,躲避天敌,也可以用于捕捉害虫。
青蛙的舌头很长,用于捕捉远处的害虫。青蛙一天可以捕捉20xx只左右的害虫。捉害虫时很讲究技巧的,当害虫离近时,就飞跳过去,把害虫捉住;当害虫离近时,青蛙会用长舌头去捉。正是由于青蛙的存在,庄稼才没有了害虫的入侵。
青蛙通常生活在田地里,小时候是一只小蝌蚪,后来逐渐长大成青蛙。青蛙除了是庄稼卫士,还是一位歌唱家。通常在夏季下雨后与其他十几只到几十只青蛙同伴成群结队地聚在一起开演唱会,十分地开心,仿佛这个田地是它们的。那声音几百米都能听到。
青蛙还是集食品、保健品、药品于一身的动物。虽然是国家明令禁止捕杀的保护动物,但是人们仍然把它的肉当作补品或美味佳肴,导致有的人大肆捕杀青蛙。这样必然会破坏生态平衡,导致害虫泛滥。
青蛙是一种对人类有益的动物,因此我们要爱护它们才行。