青蛙小学作文
不久前,我向同学借了一本书名叫《青蛙军团爱地球》,这本书好看极了!
青蛙军团为了和班里著名的丸子军团相抗衡,华汪德把科学三人组改名为青蛙军团,并以环保和低调作为组合的宗旨。笨小孩黄金鑫以他的以系列看似傻傻的行为,令大家刮目相看,就连胡老师和石老师都对他赞誉有加。虽然爸爸对他的行为不以然,但是,“笨小孩”又一次焕发出了关彩。
其实,我早就发现了,在我周围的人当中,论起对地球生态环境的关注度,孩子并不亚于大人。很多成人还沉浸在贪婪的物欲中忘乎所以,而一些孩子却已十分清醒的看到,人类赖以生存的地球,已处在极度危机中了!
由于城市化及耕地的紧缺,这个世界上的沼泽湿地正在迅速消失,另外一些至今还在的河滩浅水地带也已经被污染了。蜻蜓离不开水——洁净的水,沼泽湿地的浅水。倘若地球上再也没有蜻蜓的寄身之地,这个星球上最古老最美丽的翅膀从此折断,对人类而言又意味着什么呢?
我们应该保护地球,保护我们唯一的家园!