哈哈,十月一日放假的时候,我最最亲爱的爷爷奶奶从宁波慈溪来到诸暨了,他们带来了许多名贵的海鲜,大家吃得不亦乐乎,可紧跟着麻烦也来了。我们家因为经常开着窗户,纱窗有时也不关,而苍蝇那好得不能再好得嗅觉令它们闻味而来,并长时间地停留在我们家。老妈有很多活要干,所以根本没有时间对付这些臭名昭著的小虫子。于是,老妈让我来对付它们,可我不同意,我说:“没有报酬怎么行,我不干!”老妈无可奈何,但又对苍蝇恨之入骨,她咬咬牙,硬着头皮答应了我这个一点也不公平合理的要求,我心中暗暗窃喜。
我拿着电蚊拍,在客厅里高兴地寻找着令人讨厌的小飞虫。忽然我找到了一只苍蝇,它正高兴地吃着我们吃剩的橘子呢!我连忙使出第一招:“大刀阔斧,穷追猛电”,我在客厅里横冲直撞,东挥西拍,可是它们逃跑的速度更快,我根本追不着,几个回合下来,我累得筋疲力尽、满头大汗了,虽然费了不少时间,可是一只苍蝇也没电着,我决定先休息一会,养足精神。
过了十分钟左右,我又出击了,这回我使出了第二招:“出其不意,攻其不备。”我发现了两只苍蝇,它们离地很近,就像一对情侣,我悄悄地靠近去,按下电钮,“嗞啪”一声,两只苍蝇掉在了地上,我认为它们可能还没死,只是晕了过去,于是我又一连电了好几下,我停下来想看看它们变成了什么样,可是我没看见苍蝇,只看见了两块很小的焦炭,我满意地点点头,便又继续寻找下一个目标。
前面这两招让我消灭了三只苍蝇,可还有几只观察力特别敏锐的小家伙,还是在我周围飞来飞去,而我已经束手无策了。奶奶看见我愁眉苦脸地,便献出了一个招术,这就是很考验人耐力的绝招“守株待兔、自投罗网。”我先把静止不动的苍蝇赶得飞起来,然后,我把电蚊拍放在茶几上西瓜汁流出最多的地方,并长按着电钮等待苍蝇,不一会有一只苍蝇就停上了电蚊拍的塑料柄上,我像木头人一样一动不动,因为我知道,只要我一有动静,之前的努力就白费了,就这样我等了又等,终于又有两只苍蝇爬到了金属网面上了,“嗞啪”一声,它们被我电死了,我暗暗说了声“YES”为自己加油鼓劲。奶奶说:“别着急休息休息接着干。”于是,我耐着性子,乘胜追击,直到苍蝇全部被我电死为止。
老妈看到家里再也没有苍蝇,连连称赞我是大功臣。我很高兴,就向老妈索取报酬,老妈说:“你也是家庭的一份子,以后可不能就想着报酬报酬了,不然妈妈为你做了那么多的事情,你也要付相应的报酬的。”我听了妈妈的话,故意用奸诈的声音说:“以后嘛以后再说。”老妈一听,也像苍蝇一样晕过去了。