春天小学作文600字
“春天在哪里呀,春天在哪里... ...,”让我们跟随着优美的歌声,来寻找春天的气息,
仰望天空,燕子从南方赶来,叽叽喳喳,告诉我们春天来了。
草地上,小草伸了伸懒腰,探出了小脑袋,一撮撮,一簇簇,深吸着泥土芳香的新鲜空气,虽然很不起眼,生命力却顽强,真是“离离原上草,一岁一枯荣;野火烧不尽,春风吹又生。”花儿来到小草身边,它穿上了五颜六色的花裙子,咧开小嘴,笑着、唱着... ...远远望去,柳树发出了新的芽儿。一阵风儿拂过,满树的柳条飘飘荡荡,翩翩起舞,好看得很。
小蜜蜂提着篮子,哼着小曲,在高高兴兴地采花粉;蝴蝶姐姐也跑了过来,展现自己刚刚画好的彩色连衣裙,昂着头,扭着腰,高傲地做起了模特秀,看它那神气的样子,让人禁不住哈哈大笑。
“哗啦啦!”咦?什么声音?原来是小溪在开音乐会呀!我跑过去给小溪打招呼,问它一冬天的生活如何。这时,更多的朋友来到了音乐会现场,大家尽情地唱啊、跳啊。“咚”溪水一起一伏画出了一个又一个大波浪,噢!原来是鱼儿在水中翩翩起舞,它们左边游,右边跑·,不停地甩动着自己的大尾巴,个个都是出色的舞蹈家。
街道上,人们都换去了厚厚的棉衣;公园里,来这里的小孩也都穿上了新衣,蹦蹦跳跳地在看花的美、草的嫩、柳的翠。花儿们争奇斗艳,迎春花带领着花族头个儿开绽,吹起了黄色的小喇叭,像一串一串的小铃铛,美丽又漂亮。
春天的气息还有很多很多,正像歌儿唱的:春天在哪里呀,春天在哪里?春天在那青翠的山林里;春天在那湖水的倒影里;春天在那小朋友眼睛里。其实,春天就在我们每个人的身边,只要你细心寻找,春天就在我们的眼睛里!