我的爸爸小学作文
嘿,我的老爸
小伙伴儿们常夸耀自己的爸爸优点像星星一样多,缺点像太阳一样少。但我觉得,我的老爸缺点像星星一样多。
我的爸呀,他霸道而且凶。有一次,我们小组的小组长组织了一个出游活动,说想去的就第二天来,我也想参加。回家后,我把这事儿给我的老爸说了,他把脸一沉,大声说:“不准去,太危险了,没出事便好,万一出事了,整个人都没有了。”我正想反驳他,他又出口了,“我是爸爸,是一家之主,我说什么就是什么!好好的在家待着!”我当时眼珠子都湿润了,跑到房间哭了起来,还好妈妈为我撑了腰,不然……
我老爸还有一个缺点:“呆”。有一天,我坐着老爸的车,看着他一点兴奋的样子,不知有啥大喜事儿似的。回家后,他就眉飞色舞地对妈妈说:“老婆,你看这个单子,可以拿几万元呢!快点成了吧。”我妈算了一下,发现这笔单子不仅不会赚钱,最后还会亏本,就说:“你错了,这样不仅赚不到钱,还亏了本。”老爸听了,就像霜打的茄子——蔫了。你说我爸他呆不呆?
老爸以前爱抽烟,他的烟味让我十分讨厌,有一天,我看见他工作忙,头发也乱,于是就抽了一根烟,我明白了,他抽烟是为了舒展心情,而且,由于他的勤奋,家里经济也好了许多。老爸察觉到了我对他的厌烦,渐渐地,烟就抽得越来越少了,最后,干脆戒掉了烟,这让我很开心,也很感动。
其实我爸优点还挺多的,他工作起来认真负责,每一天都会拿起手机谈生意,才使家里条件变好,而且干事时认真,陪我们时幽默。他很胖,在跑步机上走一小会儿就会出一身汗,但他还是不断地努力,想让自己瘦一些,现在还在继续。因为他坚信一句话:“坚持成就习惯,习惯决定命运。”在我眼中,我爸是个意志坚强的男子汉,是我学习的好榜样。
我眼里的老爸缺点像星星一样多,优点像太阳一样少,但太阳一出来,星星都不见了,他对我的爱也是如此。