科学家小学作文
我的梦想可是数不胜数,其中我最想当一位名副其实的科学家。
如果我真的成为了一名科学家, 那么,我就要为病人研究药材,让他们的身体都棒棒的;要为祖国研制更发达的武器,让其他的国家都不敢来霸占我们的领土;要为祖国的科技,更上一层楼!
光说不练假把式,要当一名副其实的科学家也不是吃白饭的,他们每天都要研究这研究那。生活也不是想你们所想象的那么美好,他们每天都要早起晚归,但是他们还是那么快乐,脸上常常带着笑容。他们的精神也是要我们学习的。
研究东西可是科学家最重要的工作了。这个可不是说研究出来就研究出来的,可是要花费很多时间,短的几个星期就能出来结果,长的可是要三四十年才能出来结果,甚至更长的时间!但是们仍然没有放弃过,也没有半途而废,他们坚持不懈的精神让我感动,这更让我坚定了走科学家的路。
我估计相当科学家的人肯定不少,但又有几个成功的呢?没有当上科学家的原因大部分是因为一个非常重要的因素,就是自己的学问不高,要想当一名名副其实的科学家,那还是要靠自己的本事,而这真本事是要自己好好学习而得来的。科学家是一个非常不好当的,可不是嘴上挂的名,想做一名科学家,你的脑子里的知识是必要的。
不管我们的理想是什么,都要好好学习————让我们享美好的未来出发吧。