家乡小学作文
家乡的四季五彩缤纷,多姿多彩。四个季节争奇斗艳,美不胜收。春光明媚,夏日酷烈,秋高气爽,天寒地冻,犹如变戏法的魔术师,变成哪一个都美丽动人。
家乡的春天,是生机勃勃、桃红柳绿的,小草从土地里偷偷的钻出来,树枝抽出了碧绿的嫩芽,春姑娘姗姗的来到人间,冰雪融化,万物复苏,那青的草,绿的叶,构成了一幅万象更新的春景图。绵绵春雨“随风潜入夜,润物细无声”,于是树更绿了,山也更绿了,春雨还把绿衣送给田野,送出花草,送给了大地。
家乡的夏天,是骄阳似火,挥汗如雨的,但是,有花草、树木葱茏苍翠,远处有时而传来:“知了——知了——知了。”的叫声,仿佛在说:“热死了,热死了,热死了。”但是河边的柳树,被一阵阵微风吹的摇摆起来,更是婀娜多姿。
家乡的秋天,是黄叶纷飞,丹桂飘香的。夏天迈着轻盈的脚步走了,秋天带着喜悦的心情来了。千树万树的绿叶变黄了,愈到深秋,愈加金黄;远远看去,像千万团火焰在滚动。阵阵清爽的秋风刮来,刮得那金黄的树叶像荡秋千一样,摇摇摆摆的飘落下来,如美丽的蝴蝶一样,飘飘落地,树木脱了一层华装,而大地却铺上了一床金毯。纷纷落叶装扮着秋天的树林。傍晚时侯,走在树林里,不禁想到了一句歌词,“叶落纷飞飞满天,月落枝梢掠红颜。”
家乡的冬天,是冰天雪地,寒风刺骨的,但冬天也别有一番景色。树木上穿满了银装,毛茸茸的,小路上已是冰封一片,看起来,又仿佛妙手的画家为冬天特意装扮的呢!细细的近处看去,树木银装素裹,像白玉雕成的,千姿百态,美丽极了。
家乡的四季犹如天堂一样美,只要走近它,就会为之陶醉,流连忘返。