人们都说"可怜天下父母心”每次我考不好时,妈妈多会唠唠叨叨说个不停,考得好时,妈妈就爱我,爱得无法形容.
比如说三年级期末考数学那天,我高高兴兴去学校考试,做完了我认真检查,感觉很好过了几天我去拿成绩单,走进成绩单,走进教室就有同学对我说我数学考了100分,我还有些不相信一会儿老师开始发考卷了老师念道:"分的有100陈*,蔡**.”我一听到100分心想哈哈,回家一定要对妈妈说,我要用这机会叫妈吗给我买一套我梦寐以求的《快乐星球》的书.
放学了,我走在回家的路上顿时感到天真蓝,花儿真美,每个人的脸上都带着笑容我的脚步也特别轻快,不知不觉就到了家一进门,妈妈就迫不及待地问:“ 数学考了几分 ?”我心想对她开个小小的玩笑,于是我愁眉苦脸地说:“ 80”妈妈一听脸立刻沉了下来,手举得高高的正要打到我的脸上,我赶紧说:“哈哈,妈妈,刚才是骗你的,其实我考了满分”妈妈一听马上来了个一百八十度转弯,原来的”牛眼” 变成了”缝眼” 脸笑成了一朵花开心地说:儿子,这次考的不错,有奖品,想要什么? ”我说:我要快乐星球的书”妈妈说:"OK,另外暑假还带你去夏门玩. ”.我一听高兴地跳了起来.
是啊,每个父母都希望孩子考高分可是妈妈,不论我考的好还是不好你都认真地教我或鼓励我你常说分数不是最重要的,重要的是学习的习惯要好谢谢你我的好妈妈.