夏夜小学作文
又是一个极昼,空气还是一样的闷热,使人心浮气躁。唯有夜晚,才会获取一番平静。
夏夜,吃过晚饭,全家人都坐在五楼阳台的地板上,外加一台电风扇足矣。一切都很简单,不需要呆在室内开着空调浪费电,也不需要电视机和电脑,知足常乐。
之后,全家人便诉说起自己一天里的见闻和新鲜事儿。有大有小,一起讨论。大到在报纸上看到的国家大事,小到邻居家今天烧了什么菜。在寂静的夜空中,我们谈论的声音在寂静的夜晚显得格外清楚。
那时我还小,不懂得他们谈论的内容,只是静静的听着。不过,我却感觉那时作为聆听者的自己,心里却格外的满足和温暖。在平常,这种感觉实在太少有了,恨不得时间定格在那个夜晚。现在回想起来,这才明白那是一种亲人间团聚在一起的亲情,不知道其他人会不会和我一样,有这种感觉呢?
那时,亲人们那一张张生动的脸在我脑海中挥之不去,没有往日的烦躁,有的只是脸上淡淡的笑容。那时,夜晚那一阵阵夹杂着植物香气的凉爽的晚风,使人哪还有白日烦躁的感觉,似乎被风吹走了,留下的只有精神上的愉悦。
抬头望去,只见几颗繁星高挂天空,虽然稀少但又不觉得有凡日里的冷清。只因家人在旁,夏夜乘凉。