老师就象春雨,滋润着我们这些幼苗。这些年来,给我印象最深的是教了我们四年的班主任芮老师。
芮老师有着一头乌黑的头发,一双炯炯有神的眼睛。她的声音和长相一样甜,始终面带微笑,让人感觉很亲切!
一个阳光明媚的早晨,我象往常一样早早来到教室,把当天的作业交给组长便开始早读。“唉,丁柯欣你的复习本呢?”组长跑来问我,我一下懵了,要做复习?我赶快打开记事本,“复习第四单元”6个大字,就像六个顽皮生气的卡通娃娃,调皮地“看”着我。我一下子傻了,大脑“嗡”地一下,头脑一片空白!我还有作业没做!作为一个班长,居然不如一个普通的同学!我快速的思考着,该如何应付弥补这个错误,我慌忙对组长说,“你先把本子交上去,先别向老师说我没交作业,我马上再找找”。
我慌乱地坐在座位上,课本上的字一个也看不清了,脑子还在想着拿不出作业该怎么办!我心里很矛盾,说吧,老师可能会当着同学的面批评我,多没面子啊;不说吧,感到又对不起我这个“班长”的称号。但我忽然想到芮老师平时对我的教诲,要做一个诚实的孩子,自己没有按时完成作业已经是错了,如果再说慌,那不就是错上加错了吗!经过一番激烈的思想斗争,我还是决定去对老师说清楚。从座位站起向站在讲台上的芮老师走去,虽然只有十几米的距离,但感到很长很长,似乎走也走不动,我感觉自己的心跳在加速,心都快跳出来了,我缓步走上讲台,深吸一口气,闭上眼睛把事情一五一十全吐了出来,我一下子感觉轻松多了,忽然感受到了“一吐为快”的感觉!但我不敢睁开眼睛,生怕碰上芮老师那严厉的目光,可当我慢慢睁开眼睛时,看见的却是一张亲切带着微笑的脸。芮老师抚抚我的头说:“丁柯欣,你能勇于承认错误很好,但你是班委,可要以身作则啊!去把作业补好吧!”老师慈祥的面容,亲切的话语就象太阳,温暖着我的心。我使劲地点了点头。
从此以后,每当我做作业时,都会想起芮老师对我的教诲,认真做好每一项作业,不让芮老师失望。虽然现在芮老师已经不教我们了,但她的教诲之恩永远铭刻在我的心上!