小学好作文500字
黄老师是我们六一班的班主任,也是我们的语文老师。黄老师见多识广,经常给我们讲故事,犹如春雨点点入地。有一天下午,雷电交加,正下着倾盆大雨。恰巧那天晚上轮到我们组扫包干区(那时已经停雨了)。我们来到包干区,不由得目瞪口呆——树叶密密麻麻地铺在地上,像一层厚厚的绿地毯。我们二话不说,立马开始了行动。那时候,树叶都沾着水,黏在了地上,很难扫上簸箕。我们用了相当长的时间才把树叶扫号,并且倒去了垃圾池。我们是一边闻着香味儿一边扫的,那是一股淡淡的清香,像是芒果味儿。当我们完成任务后,大家已经放学了。我疲惫不堪的走进教室,习惯性地看了看讲台,眼前的一幕却让我心里感到暖暖的.——黄老师趴在讲台上,正在等我们。我羞怯地叫了一声:“黄老师。”她点点头,嘴角漾着一丝浅笑,说:“我知道今天晚上树叶很多,辛苦大家了。”我高兴得像是忘却了刚才的疲倦,兴高采烈地告诉老师我们问到的那股芒果味儿。黄老师又笑了,说,那不是芒果味,而是橄榄香。我们恍然大悟地点点头,心想,老师真是见多识广!大家很快收拾好东西,然后就回家了。剩下我还在收拾。但我很粗心,不是忘了拿水杯,就是忘了拿作业本。黄老师一直笑着望着我。我终于磨磨蹭蹭地收拾好东西,就往外走,忽然听见黄老师温柔的声音:“路上小心,再见!”我没有回头,只是轻轻地应了:“嗯,再见!”心里却仿佛喝了蜜一样甜,有说不出的味道。这就是我最好的老师——黄老师。她是那么亲切,和蔼可亲。