小学好作文500字
大约在五年前,我有一个温馨的家——每天早晨,妈妈起床为上学的我和上班的爸爸做饭。吃过饭后,爸爸上班时顺路。吃过饭后,爸爸上班时顺路把我带到学校。到了中午,爸爸下班去学校接我,我们一起回家。我和爸爸一路上说说笑笑,我向爸爸讲述我们学
校里的事,爸爸也会耐心的倾听我的话。到家后,香喷喷的味道就会扑鼻而来。就这样,我们一家过着看似平凡的日子,但是,每一天都因为平凡而改变。
五年之后的今天,我的周围尽是一些为了目标而努力奋斗的人。爸爸也因为社会的进步而忙碌起来。每天早出晚归,有时甚至一个星期都见不到面,才可以亲切地叫一声“爸爸”,才可以给爸爸一个温暖的怀抱。
那天,是一个星期五的晚上,10:00多时,爸爸才拖着疲惫的身子推开了家门。当时的我兴奋不已,不仅喊出了“爸爸”,爸爸也答应了,便放下了包坐在木椅上:“乖女儿给爸爸弄点东西吃吧。”看样子,爸爸似乎真的是累坏了。我便没有多说,拿着一包面走进了厨房。
那时,我还小,“煮面”对我来说是两个非常陌生的字眼。但是,当我看到老爸疲惫不堪的样子,我还是怀着尝试的心情为老爸煮了一包面。当我把面放到老爸面前时,老爸那狼吞虎咽的样子让我心痛不已,似乎好久都没有吃过一顿饱饭了。
在凌晨3:00多的时候,爸爸的手机响了。接到了电话的他匆匆忙忙地走出了家门。我不知道电话中的那个人给他说了什么,也不知道爸爸出去刚什么,但是,我知道,老爸是在为这个家在忙碌为了让这个家过得更加幸福美满。
在那天晚上以后,我好想快快长大,就不会让爸爸这么辛苦了;我好想快快长大,让爸爸好好享享福;我好想快快长大,让老爸快快乐乐得度过下半生。
爸,您累了,歇息一下吧!这么多年来,是您任劳任怨地撑起了这个家,也是因为有了您的努力奋斗,才让我们一家过上了幸福快乐并且衣食无忧的日子。
但是,这些都不是我想要的,我只想要您。因为这个家有了您,才是一个完整的家。