书包小学作文
我拖着沉重的步伐走在回家的路上,一想到明天又要星期六了,心情并没有有阴转晴,反而阴转小雨了。“1、2、3、4…”我开始数起周末的兴趣班来。
“哎,我都要累死了!”突然一阵埋怨声从我背后传来,我心想:原来也有人和我一样累,回头一看,差点让我吓掉下巴——身后空无一人,难道是鬼在说话?不会吧。“我都要把爆炸了”我差点又掉下下巴,声音居然从我书包里传出来,难道书包活了?“你…你是谁呀?”我颤颤巍巍地说,生怕从书包里蹦出个大怪物来,“我?我是你忠实的书包,唉…”
“你为什么这样无精打采,忧心忡忡呀?”“我真的很累,瞧瞧我肚子里装的点啥!”我打开一看——不看不知道,一看吓一跳。大书共10本,小书有7本,还有一个装满笔的铅笔盒,一袋马克笔,一个水杯,外加一个烂香蕉!“虽然明天是双休日,可是我还得跟你东奔西跑”书包接着说,“明天上午一语一数,我的肚子还得放上一本厚厚的《古汉语常用字字典》,下午又得陪着你去英语角,星期天的英语课,几本《新概念》又要把我压垮了!”“我也不希望这样啊!”我抱歉地说。“原来你也这么累呀!对了,你一定听说过一个好消息吧——减负。”我说。“我当然听说过,前几天为此还禁了好多奥数杯赛呢。可是它靠谱吗?会不会有副作用?说不定有人会因为减负而失去锻炼脑力的机会,说不定禁止杯赛会对某些花大精力在数学上的人造成不公平…我可不希望这样的事情发生。”书包有点左右为难。
“我有个主意!可以适当减少杯赛的升学作用,增加其他兴趣的培养,这样不仅可以减少埋头苦干的时间,又能让小学生积极参加课外活动,劳逸结合岂不是一举两得!”我真为自己的好点子自豪,书包也发出“啧啧”的称赞声,我的脚步变得轻松愉快起来,赶紧回到家中把这个好点子告诉妈妈。我真希望减负能从根源上解决问题,早日给我们更美好的童年!