一天放学后,忽然天上乌云密布,下起了倾盆大雨。天变得真快,我没有想到下午会下雨,所以也没有带伞,只有去坐公交车了。
我到了车站候车棚,天啊!那里挤满了人,可我也得进去啊!我等了很长时间。我忽然听到了几句就话:“今天是怎么了!车到现在还没来。”“难道雨天就没有公交车吗?”我回头一看,只见那些叔叔阿姨个个眉头紧皱。这是,我看到有一辆公交车来了,而且是5路车,我很高兴,我向辆车摇了摇手,可是司机似乎没有看见,那辆车像一样的开走了。“怎么回事?难道司机没看见我摇手?”我心里暗暗的想着。又过了好一会儿,我又仔细一看原来是辆10车。可是,那车子停在马路中间,没有开到站。我听到了一个声音:“这辆车怎么那么不道德,停在马路中间。可是,也得乘车啊!”这是有几个人冲进雨中,他们淋着雨挤上车。又过了一会儿,一辆5路车来了,我并不是很高兴,因为刚才那两辆车出现在我的脑子里。车慢慢的开过来,缓缓的进了站,我和别的乘5路车的人一起上车。司机对我们嘱咐:“小心,不要挤!让小朋友先上车。”我的心中激起了一股暖流。“这位司机叔叔可真好啊!”我的眼睛湿润了。
一句短短的话,永远记在我的心里。一位多好的司机叔叔啊!