人生的道路是坎坷的,也是艰辛的。经历过的事如满天繁星多得数也数不清,却我最忘不了是那天发生的事。
事情就是在一个星期天的下午,我早早的做完作业就去找安然玩。她还在写作业,我就说:“安然你快点呀!”她焦急地说:“快了,快了……”
过了一会儿,安然做好作业了说:“我们玩什么呢?”“捉迷藏!”我兴高采烈的说。“可是,就我和你不好玩啊?”安然说:“叫晶晶和佳妮一起来吧!”
我们用猜拳的方式来分出胜负——晶晶来找。她数五十下,我们飞快的去躲起来。我们来到了四楼——这是一件堆满杂物的屋子,里面有杂草、木头等。这里清静没有一个人,我觉得不安全就把门紧紧的关上。晶晶找来找去找不到我们就走了,我们安全了,当我们想要出去时,门却打不开了。我们用脚踹,用手拉,还用铁丝撬,可是,都没有用。这是
我在想:我们会不会出不去,我们会不会饿死在这里……我的心特别紧张,跳得特别快,汗都冒出来。
我们站在窗子边想大声喊,可是又有谁会听得见?这时又有种想法,从这跳下去的欲望。可是这么高,跳下去会摔死的……这时,佳妮高兴的说:“这里有一个小窗子,快来看哪!”“我们有救了!”大家笑着说。“可是这么高,怎么上去呢?”我说。“这里有一个小架子,我们踩上去就可以了。”安然说。佳妮说:“我先上去吧。”“可是那里很高,跳下去很危险的。”我说。“试一试吧。”佳妮说。说完就爬上架子,站在小窗子上,她犹豫了一会,“啪”地一声跳了下去。我说:“佳妮,你没事吧?”“没事。”我听得出她的声音里带着疼痛。“我这就去把门打开。”“咚咚咚”她用力的踹了几脚,可还是打不开。看来我们只有从小窗子里爬出去了。安然说:“去把那个老爷爷叫来救我们吧。”“哦”她一边揉着自己的脚一边说。过了一会,楼下的老爷爷上来了,我们依次爬上小架子,老爷爷用手顶着我们的脚踩在他的手上,把我们一个个救了出来。在老爷爷的一番批评后,我们各自回家了……
我永远也忘不了这件事,忘不了因我的愚蠢而犯下的错误,忘不了我们当时被困时的情景,忘不了佳妮的勇敢,更忘不了那位救我们的老爷爷。