夸家乡小学优秀作文
我的家乡是一座美丽整洁的海滨城市,每当夜幕降临,厦门的街灯亮起来了,整座城市热闹起来,繁华起来了。
比如说:中山路步行街,它的建筑都是骑楼,有浓郁的南洋风情,粉红和乳白是主调,经过岁月的洗礼,斑驳的墙体与古旧的木窗更为骑楼增添了几分特有神韵。还有像巴黎春天等现代商业大厦建筑穿插其中。还有一个说法,中山路步街也叫做小吃一条街,它汇集了各种各样的有名小吃你们都可以来尝一尝。踏上鼓浪屿,岛上都可以看见各种风情迥异、中西合壁的建筑,让人看得流连忘返,还有南普陀寺,它坐落在五老峰下,厦门大学的边上,每当寺里会举行盛大的佛事活动,都会吸引许许多多的外地香客来这里朝拜,还有许多景点,说也说不完,看也看不完。
要是你来到我的家乡厦门,我一定让你高兴而来,满意而归。