下雪了小学作文
我是一个喜爱雪的孩子。因为下雪有很多乐趣:堆雪人、打雪仗、滚雪球......尽情享受童年的乐趣。
我们河南不是因为旱不下雪,而是一些工厂排放出的废气使全球温度上升。看天气预报时,如果预报有雪,我会兴奋到做梦在雪地上打滚,可第二天就常常让我失望。尽管如此我也没灰心。
昨天,天气预报有雪,我兴奋得饭也没吃好就躺在床上,翻来覆去,觉也没睡好。第二天,我从暖烘烘的被窝里爬出来,拉开窗帘一看,还没“天女散花”,我很扫兴。中午,听到有人喊:“下雪了!”我冲出去一看:一朵朵、一粒粒、把天空打扮得无比美丽,我叫来伙伴,大家打起雪仗......“嗖----”一个雪球打中了楠楠的头,楠楠变成了“白毛女”,我们哈哈大笑;我感觉有点冷,就把帽子戴上,没想到,我帽子里有个小雪球,我以为是只虫,怕虫的我吓得两腿发软,尖叫一声:“啊----"“哈哈哈......”原来是林林搞的鬼。我生气了,抓起一把雪扔向他,他的衣服上顿时开出一朵白白的花。我和楠楠找个雪厚的地方堆雪人,刚堆好,林林跑过来,一脚把它踹成个“扁扁蛋”,气得我和楠楠抓起雪扔他,他得意地坏笑着......
雪姐姐伴着我们欢笑声停止了,我们还意犹未尽......