我的老师小学作文
老师的爱,看不见,摸不着,总会在不经意间散发出来,而我,却再一次与它悄悄邂逅。
那天,阳光明媚,温暖的阳光散发到各个角落,小草也绿了很多,大树也在左右摇摆,美好的晨景几乎使我忘记了时间飞逝,糟糕,要迟到啦!
到了舞蹈班,老师已经来了,看着她拿着大拖把,手也在冷水中抖动,心中心疼不已。可我顾不了太多,赶紧进了舞蹈房,开始练功。
准备到走前桥的时候了,因为有一个同学不懂,刚走到空中,手一松,头就给摔了一下。当时,老师为了保护好她,就拼尽全力护住她的头,但是不但没护住,反而把自己的手给扭了一下。老师不顾自己的手伤,就先帮那个同学喷药,帮完这位同学,才去给自己喷药。
练功之前,有些同学因为裤子紧就脱下外裤练功,只留下一层薄打底,所以,每当放学后,老师就会提醒我们,记得穿上再出去,渐渐地,我们记住了,可老师的嗓子也不行了。但那句话,总会在放学时,在我们的耳边荡漾。所以,我也养成了穿戴整齐才出练功房的好习惯。
老师的爱,像一股清泉,慢慢流进你的心窝;老师的爱,像一张纸,总有一天,美妙的文字会打动你;老师的爱,像一股风,吹绿了我们脆弱的心田;老师的爱,不论何时,都在你身边,只是被你忽略了而已。
老师的爱,你永远看不见,摸不着,唯有用心体会,才能品味其醇美……