我的老师小学作文
每一个人都有聪明的朋友,他们给我们上课,教我们学习……有时很严厉,令人害怕;有时很温柔,就像妈妈一样。这些朋友每天想着如何教育我们,让我们好好学习,自己却熬夜备课。他们不是谁,就是我们最最亲爱的老师们。——题记
我的超级作文老师是杨琴杨老师。她很温柔,很可爱,上过她的课的人都知道。
杨老师的脸瘦瘦的,显得她那炯炯有神的大眼睛更大了。高高的鼻子下的一张嘴常常嘴角上扬。什么东西都有缺陷,杨老师的脸也是。如果没有那讨厌的痘痘,按杨老师的颜值都可以当明星了!但杨老师却说那是她的青春痘,还说她才19岁!大家都不信。
杨琴,谐音“扬琴”,顾名思义,扬琴弹出来的声音很温柔,杨老师也很温柔,而且善解人意。
还记得有一次,要求写自己的家乡,可以写风景,也可以写好吃的。我的家乡是重庆,虽然景点很多,但除了杨家坪和沙坪坝,其他地方我都没去过。原因很简单,我晕车晕船还恐高,你说我能去哪?重庆也有很多好吃的,但我也没吃多少。原因也很简单,火锅?我不吃辣;串串?家长不许;小面?吃不惯……我都觉得自己不像是个重庆人了!我什么都不知道,这个作文我该怎么在下课之前写完啊?
这时杨老师正在问大家写什么,一会儿就问到我了。得知我的情况后,杨老师也大吃一惊,说:“真的吗?那你……我想想,你可以写重庆人的性格啊,精神啊什么的……”听杨老师说完,我有点开窍,但也不是特别了解,毕竟我不是经常出门。
告诉杨老师后,杨老师依旧微笑着给我讲,在看到我一脸茫然后,就破格让我们回家写。
我当时很伤心,我居然连自己的家乡都不了解,我觉得自己对不起自己的家乡,想着想着,我就忍不住哭了出来,杨老师就一直揉着我的手,安慰我,叫我回家查查资料再慢慢写,没关系的。
那天同学们其实不知道,能带回家写是因为我……
杨老师也很可爱。
有一次,记得是下课,大家在准备下节课的游戏,杨老师想去开投影仪,但身高不够,于是她就站在椅子上,但是还是够不着。
一边有个同学就在那开玩笑:“杨老师,你好矮啊!”杨老师就嘟起嘴来,说:“哼!我才16岁,还没有这么高呢!”
“但是我明明几分钟前就听到你说你18岁啊。”那位同学又说。
“讨厌,不要在意这些细节啦!”杨老师撒娇道。
然后,我们全都笑的“人仰椅翻”了。扬琴,杨琴。那么像,又那么不像。都温柔,优美,有时又那么可爱,但一小一大;说话都那么好听,但一个发自身体,一个发自内心。