星期五早上,我们全校师生乘汽车去吼山春游。
一路上,金灿灿的油菜花散发出沁人心脾的清香。微风吹过,花海泛起一圈圈涟漪,似乎在欢迎我们的到来。
来到吼山的大门,隐隐约约可以看见云雾缭绕下的巨大的云石和棋盘石。走进吼山的大门,沿着一条小径,我们便来到了放生池,远眺小山,宛如一头大象把它巨大的鼻子伸入水中,贪婪地吮吸着甘甜的池水。我们沿着池边的鹅卵石小道走着,看见几条小鱼在清澈见底的池里欢快地做游戏。
池边的桃花也开得正旺:红的像一团团燃烧的火苗;白的似一颗颗晶莹剔透的宝石;粉的如化了淡妆的少女一样楚楚动人。桃花不仅姹紫嫣红,而且婀娜多姿:有的含苞欲放,羞羞答答地躲着,不肯出来;有的欣然怒放,争奇斗艳……真是千姿百态。
我们来到山脚下,沿着石阶梯来到了半山腰。棋盘石高高地耸立在我们的头顶上,三块巨石摇摇欲坠,令人叹为观止。云石高十多米,顶上撑着一块光秃秃的巨石,好像一不小心,就会栽倒下来,让人望而却步。棋盘石下面有一个巨大的棋盘,每颗石制棋子有四十四公斤重。如果要下这种棋,不仅要靠智慧,还要靠体力。
我们下了山,坐在草坪上享用午餐,我不禁感叹道:“大自然真是一位杰出的雕塑家呀,雕刻出了这么多神奇的景点;雕刻出了千奇百怪的怪石;雕刻出了好一派田园风光!”