小学冬天的作文
带着飞舞的雪花,吹着呼呼的北风,冬天来了。冬天虽然带来了寒冷,但也带来了多彩,带来了趣味,给了人们悠闲时光。
冬天是寒冷的。厚厚的白雪尽情地飞舞,雪花堆满了整个益阳,让益阳变成雪的世界。我们必须穿着厚厚的衣服,戴着围脖、帽子,把自己包裹得像个粽子,要不然会冻得瑟瑟发抖。天气越来越冷,树上全部结了一层晶莹的冰。当大多数花儿都向寒冷投降时,梅花却在雪中开放,愈寒冷,愈是风欺雪压,花开得愈艳。好一个凌寒傲雪的梅花!
冬天是多彩的。有白色,有红色,有绿色。雪是白的,带给孩子们欢乐。梅花是红色,给大地带来喜庆,它那不畏寒冷的身躯令我敬佩。过年大家都拿到红包了吧?红包也是红色的喔!松树是绿色的,给大地带来生机。它和梅花一样在严寒的冬天保持自己的本色,这令我敬佩。
冬天是有趣的。我放寒假了,在假期里小朋友们打雪仗、堆雪人、滑雪、溜冰。“爆竹声中一岁除”,最热闹的要属春节了,收红包、拜大年、放烟花、点爆竹、看春晚……还有同学是不是去旅游了?趁着冬天去四处走走,也是不错的。
冬天是悠闲的。有些动物钻进洞里睡大觉了。人们偶尔还会结伴吃火锅暖暖身体,更多的时候是宅在家里各干各的事。
我喜欢这迷人的冬天。