今天早上,八点多了,老妈还在睡觉,我都快被饿死了,所以,我决定——整一整老妈。
我悄悄地走进老妈的房间,手里拿着一把梳子和一包橡皮筋,坐到老妈的床前,正准备着给老妈扎小辫呢!
我先小心翼翼地把老妈原先的辫子拆掉,再轻轻地用一个小橡皮筋扎了一个盘头的发型。我觉得这样好像“包租婆”。这样,老妈起来一定会骂死我的。我连忙把辫子拆了,再用小橡皮筋在老妈的刘海上扎了几个像鸡毛的小辫子,呵呵,我不禁地笑了起来。由于笑的声音过大,老妈咽了一口唾沫,转了个身子,这可把我吓坏了,我连忙从房间跑了出去。
过了一会儿……我又悄悄地推开了房间的门,看见老妈还在那儿睡得津津有味呢!我又偷偷摸摸地走了进去。我进去了一会,又把老妈的辫子给拆了,又像打蝴蝶结那样打了个结,我觉得还挺漂亮的啊!正准备想拆掉的时候,糟了!我忘记了自己打的是结啊!这下可完蛋了,这样,老妈不会骂死我?算了,我就先逃出去吧,等一下就装作什么事也没发生一样。
老妈一起来走进洗手间,忽然一声惨叫:“咱家见鬼啦?你看我这头上。”那时,我红着脸,在心里发誓:以后再也不敢整老妈了。