美丽小学作文300字
星期一,我和爸爸一起来到了松山湖桃花林欣赏桃花。
桃花林里香气扑鼻,走到门口都能闻到淡淡的香味,整片林子都浸在桃花的香气里。我和爸爸迫不及待地停了车,进去。我一看:呀!路旁栽了许多桃花树,一朵朵桃花都展开了笑脸,似乎要把最美丽的笑容展示给人们观看。桃花像小姑娘的脸,有的迎着春风最先开放了,正像那活泼可爱的小姑娘一样,嬉戏玩耍着,发出了一串串银铃似的笑声;有些还没开放,看到美好的春光,看到那天真可爱的小姑娘,跃跃欲试,想笑,又紧紧的咬着嘴,羞答答的不敢笑……
人们除了观看桃花以外,还可以去马场骑马。顺着楼梯一格格地下,终于到达了马场在马房里有一头灰色的马儿,正在津津有味地吃着鲜嫩可口的青草还有的马儿们在铺满沙子的沙场上奔跑。在蓝天和白云的衬托下,马场显得十分广阔,形成了一幅美丽的图画。
这时天暗下来,下雨了,我们赶紧奔跑起来。突然,我被一些美丽的花环吸引住了,站在那停了下来。爸爸似乎看出了我的心思,给我买了个花环,看着粉红的假桃花,我开心的笑了!
松山湖的桃花林是个美丽的地方,我下次一定会再来喔!
我家的小区环境很好。因为这里空气新鲜,绿化很好。今天我就来说一说小区里的植物吧!
我们小区是名副其实的“水果园”。我们这一幢旁边就有很多果树。刚出门,左边就是三棵杨梅树,杨梅树上的杨梅还没有成熟,在墨绿的叶片下,能找到不少小小的杨梅,这些杨梅绿里透黄,刺还硬硬的,没有熟透的杨梅的刺平滑而柔软。虽说没熟透的杨梅无法跟熟了的杨梅媲美,但是看到它,人们仍会垂涎三尺。可能是想到过了不久熟透了,该有多甜美啊!杨梅树不远处还有两棵枇杷树,那些枇杷色泽金黄,数量数不胜数,令人眼花缭乱,看到这些枇杷,我灵感来了,写了一首诗:
枇杷
(现)傅君昊
我到楼下看枇杷,
枇杷金黄色泽亮,
千果万果压枝头,
真想马上摘来吃。
哈哈,很好玩吧!除此之外,还有已经开放红花、结出随风飘动的小果子的石榴树,以及柚子树和桔子树。看来我们小区真是一个“果园”。
除了各种果树之外,还有五花八门的植物,有黄、白、红、紫等色彩的三色堇,有目不暇接的杜鹃花,有因为所有的花挤在一起,像个球一样的绣球……
我们小区还真美丽啊!