嗨,大家好,我是你们的好朋友——斑马线精灵,我身穿着斑马花纹的衣服,安静地守候在每个路口,指引人们安全过马路,每天有成千上万的人和车从我身边经过。
虽然大家都认得我,可是大多人都不懂我,不遵守我的原则,我的原则是:1.安全的走在我的右边,不往中间挤;2.绿灯亮了才能走,做到红灯停,绿灯行;3.过往车辆让行人。可是很多人都不遵守,有的人不按信号灯走,不管红灯绿灯都往前冲,穿梭在车海之中,往往会“躺”在车轮下。有的人在红灯的时候就急急地站在“我”的中间,等绿灯一亮,就奋力冲过去。有的人不按我的路线走,随意地过马路,这样都很容易造成伤害。还有的人不按右侧行的规则,一群人横着走,造成了斑马线上的拥堵。有的车为了赶时间就闯红灯。有的车为了避红灯,在黄灯闪烁时仍加速往前冲,有的车辆没让行人,甚至与行人比速度,这样都很容易造成车祸。
我曾做过统计,有40%的行人在过斑马线不按信号灯走,有20%的人不按路线走。人们安全过马路时我很高兴,当有人倒在我身边时我伤心地哭了。
记的有一个晚上八点多钟,一年年轻人边津津乐道地边打手机边急匆匆地过马路,当他走到斑马线中间时,一辆轰鸣着的跑车从一侧飞驰过来,眼看危险,我拚命地大叫,叫年轻人躲避,叫跑车刹车,可是他们都没听到,只听到一阵刺耳的刹车声和“咚、咚”的碰撞声,还有人们的尖叫声,年轻人已倒在了我的身旁,又一个人死在斑马线上。我想大哭,可是我哭不出来,我真希望自己是力大无穷的奥特曼,发现有危险时,轻松地把人拎开,把汽车刹住。可是,我不是,我只是一个渺小无力的小精灵,我只能呼吁人们要遵守交通法规,按我的规则开车和走路。我真希望我听到的都是平安的笑声,而没有悲伤的哭泣。
斑马线精灵呼吁人们:按交通规则行,热爱生命,享受幸福!