床底下会有什么呢?竟然到了一千年以后的塔夏,事物都变得不一样了!
小猫和艾丝兰在家里玩捉迷藏,艾兰丝躲到了床底下,“啊!”突然艾兰丝惨叫了一声,掉进了床底的深渊,小猫和家人听到这惨叫声后,不顾危险,一起进入了一千年后的塔夏。
这时的塔夏人烟稀少,树木凋零,艾兰丝惊讶不已,不知这是怎么回事,直到小猫来了才明白,原来塔夏已经过了一千年了,这里的市民越来越贪财贪物,把不会说话的水果和低级动物都吃光抢光了,还开始互相残杀起来了,现在人亡国灭,艾兰丝和家人们气得发疯,总算呼唤来了塔罗神,塔罗神却不已然地笑了笑说:“只要找到一个市民,让他喝下在南海的生育之泉就行了,我相信你可以做到。”便微笑着飞走了。
艾兰丝想了想,分配到:“爸妈,你们就在这附近找一个市民,我和小猫一起去找生育之泉。”大家便开始分头行动起来。
艾兰丝刚走没多久,就遇到了南海的克星,炎灵王,小猫看了立马拆下了几根锋利的荆棘,一下子掩护住了爱兰丝,一边大叫到:“快去生育之泉取水来!速度要快!”艾兰丝冲到了南海生育之泉,只看到法捞水,却见一块木牌上写着:只要猜到什么乐曲看不见摸不到,只能听见?就可以拿到木桶捞水了。艾兰丝想也没想,脱口而出:“是歌声。”便立即拿到水桶捞水,知道捞满两桶,才迅速撤回,一桶扑灭了炎灵王的火,解救了小猫,一桶给爸妈,又让塔夏变得生机勃勃,耳边想起了我相信你可以做到的声音。
现在,艾兰丝的爸妈回想起来,依旧意犹未尽。