大年初一,爷爷奶奶家来了许多客人,等我和爸爸赶到时人已经都到齐了。大家见了面都互相问好,给客人予新年的祝福。
接着,爷爷喊大家入座。奶奶一个劲地往桌上端菜。看着这满桌五花八门的菜,我馋得“口水直流三千尺”,有红烧鸡、鱼、有清蒸白糖山药,有炒青菜,蘑菇鸡蛋汤等等美味。
大家站起来举杯敬酒干了一口。开吃了。我先夹了一块鸡,又吃了几块山药,炒青菜,排骨……看着各位亲戚朋友吃得那么开心,我的心里也是乐滋滋的。
当然饭桌上也少不了敬酒,这时候,爷爷说:“孙瑞成,你也来给客人们敬一杯酒,送上新年的祝福。”听了爷爷的话,我虽然站起身来,但看到客人们一张张生疏的面孔,我的嘴巴像是被针缝起来一样,怎么也开不了口。爷爷看我愣在那里,就教我说:“祝大家新年快乐!”我还是非常紧张,觉得很不好意思,一直低着头不说话。爷爷又教了我一遍,我心急如焚,眼泪都差点掉了下来,转身躲到房间里了。爷爷为了缓解尴尬的气氛,先开口说话,饭桌上才恢复了原来的热闹情形。
吃完这桌饭,客人都走了,我非常后悔当时没有开口说话,于是我决定锻炼自己的胆量,不再这么扭扭捏捏,争取在下一次聚会中让大家刮目相看!