我的老师小学作文400字
我有一个和蔼可亲的老师。她是教我们读书的“师父”呢!不信,我说给你听一听吧!
我的老师有一张圆圆的脸蛋儿,一把乌黑发亮的头发,一双炯炯有神的大眼睛,鼻子有点翘,上课时,她就用她的“火眼金睛”来监视我们,如果有人上课搞东西,老师一眼就能把他看出来,我的老师历害吧。
老师做事的动作很快,不像其他老师那样慢腾腾的,改作业尤其快,一大堆本子,一眨眼工夫就完了,而且从不出错。讲作业的速度也快,一节课的时间,两页作业统统被老师“收拾”得一干二净!我们也听的清楚明白!
老师的性格无人不知,无人不晓。生气的时候,像一只老虎一样,嘴里还喷着火;高兴时,心情好时,对你笑,跟花儿一样美。
老师的书法和东晋大书法家王羲之的差不多,书面干干净净,字迹干净整齐,就跟排队一样。
老师对人的表情、态度也不一样。你表现好时,她对你笑,那时你就会明白,老师为什么和蔼可亲了。你表现不好时,她会一直“骂”你,直到你改正为止。 她作为师父当之无愧!
谁都知道:老师是辛勤的园丁,我们是祖国的花朵,老师用辛勤的汗水浇灌我们,让我们开出美丽的花朵。她总是燃烧自己,照亮别人,呕心沥血,无怨无悔 。
我的老师虽然严格,但是她却无微不至的关心、爱护我们,我爱我的老师!