我的老师小学作文400字
“她从来不打骂我们。仅仅有一次,她的教鞭好像要落下来,我用石板一迎,教鞭轻轻地敲在石板边上,大伙笑了,她也笑了。我用儿童的狡猾的眼光察觉,她爱我们,并没有存心要打的意思。”可爱的孩子们,总是如此的善于“察言观色”。魏巍的话,把我的记忆拉回了初一的那个下午。
那是一个深秋的下午,刚刚考完试,老师端坐在办公室靠窗户的位置,阳光洒过来,照在她美丽的脸庞上,我蹑手蹑脚的走上去,她冷不丁的给了我一戒尺,我不解的抬起头,她的嘴唇上扬微笑着说:“谁让你粗心的?”那一戒尺,包涵的是爱与疼惜。
文中的蔡老师写信给“我”说我是“‘心清如水’的学生。”“给了我莫大的支持!”一封信,来自恩师的一封信的力量是无法想象的,在我的写字台下,一直压着一封信,至今让留有墨水的清香,留着当时洒下的眼泪,更多的则是勇气与力量。老师有力的笔迹,老师鼓励的话语,老师超过我承受能力的评价,让我的到了莫大的鼓励,在黑暗中有了前进的勇气。