我的发明小学作文300字
在一天早上,我出门上学,突然发现,家门口的墙上有一只壁虎,它的手脚都非常地紧地吸在了墙壁上,可以很容易地往墙上爬,还不会摔下来,我就想,我可以设计出一种像壁虎手脚那样的鞋,这种鞋就叫“壁虎鞋”吧。
这种鞋可方便了,在工人刷墙,装修的时候,不用带安全性不是很可靠的梯子了。只需要穿上一双安全性非常高的“壁虎鞋”就可以开工了,它不仅可以像壁虎一样,吸力极强,怎么也掉不下去,同时可以降低你的重心,让你保持平稳,而使你倒着刷、斜着刷,也不会掉下来,你按一下左边鞋子的红色按钮,便可以随便移动,再按一下红色按钮,就可以下来了。等我长大后发明了这种鞋子,我一定会送给工人师傅们!
大自然无限的风光,给了我们无限的灵感,我们要多多观察大自然中的风光,生出无数的奇思妙想造福人类!