小学生的生活作文
如花美眷,似水流年。岁月无情地流逝了属于我们的六年。回想起那段日子,有欢呼雀跃的身影、有欣喜若狂的叫声、有垂头丧气的面容,还有无忧无虑的笑声。我们的不拘一格,我们的开怀大笑,永远定格在了尘封的岁月里。我喜欢回忆,回忆时间曾带来给我们的一切。六年了,不管怎么样,我想说,时间会老去,但是记忆不会老去,它永远的那么美丽,遥远,无可触及,像我们永远回不到过去一样。
回首往事,心灵的时间在逆转。我们曾幼稚过,曾无知过,曾懵懂过。我们开始学会生活,面对一切困难与挫折。我们开始享受生活,满足自己拥有的一切。老师时时令我们萦绕耳畔的谆谆教导,我们铭记于心。剪一段回忆与时光对酌,是老师伴我们走过了一程又一程。记忆的梗上,谁没有两三朵娉婷,披着情绪的花,无名地展开?我们要默默学会感谢那些为我们无私付出的人。
我有时候会因为一首歌曲,一种颜色,一句话,想起那曾经和伙伴们一起经历过的风风雨雨。因为有了这样一群朋友,我会会更加珍惜自己的生命,热爱自己的生活。我很希望,到毕业的那一天,那群令我笑疯的伙伴们还会无所事事地陪我说笑;我很希望,暑假过后来到中学那群令我笑疯的伙伴们还在我身边;我很希望,踏入中学部的第一天那群令我笑疯的伙伴们还会笑着对我说“怎么还是你”。
风风雨雨,暮暮朝朝;花谢花开,潮起潮落。不经意间,快要毕业的我们在碧蓝的天幕下看着我们当年亲手种下的苗,如今在那碎砖瓦砾旁,花儿以娇艳的身姿正迎风微笑。就连它们也懂得,这一切的一切,只需要用“珍重”来封印,来保存,来回忆。